Header Ads

ТЕЛЕСНЫЕ НАКАЗАНИЯ

Не наказывая детей, мы показываем, что нам безразлично их будущее. Телесные наказания - это неотъемлемая часть любого процесса воспитания.
Притчи 13:24
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. 


Недавно искал упражнение для одного нашего ресурса и наткнулся на тест по развитию личности. Прошел его и получил очень нелицеприятный результат. Я оказался человеком с устаревшими взглядами на мир, человека и воспитание детей. Потому что выбрал неправильные варианты ответов: «человек изначально грешен», «детей нужно наказывать» и «мир испорчен».
Телесные наказания - это один из камней преткновения в воспитании детей в толерантном обществе потребителей. «Бить или не бить» - вот в чем вопрос. Светское сообщество уверено в том, что бить ребенка - это дикарство или наследие средневековья. Однако Соломон, считающийся самым мудрым человеком всех времен, так не считает. Он уверен в том, что безнаказанность порождает беспорядочность и постоянные поражения в жизни.
Писание учит нас, что наказание — это признак любви и заботы. Ведь безразличие - не то, что необходимо нашим детям. Безразличие — это противоположность любви, не ненависть. Почему же наказание так необходимо? Оно устанавливает четкие границы и показывает серьезность намерений. Не наказывая ребенка, мы размываем границы дозволенного.

Не наказывая детей, мы показываем, что нам безразлично их будущее

Когда я говорю о телесном наказании, то имею в виду не жестокое избиение, а неизбежное наказание. Кто-то из древних сказал: «Сила наказания не в его жестокости, а в его неотвратимости». Не наказывая ребенка, мы формируем в нем мировоззрение безнаказанности.
Методы исправления и ограничения, такие как «разговор», «мотивация» или «наказание запретами» не работают, по крайней мере, в определенном возрасте. Поговорить с ребенком 3 лет никак не получится. Думать о том, чтобы мотивировать малыша, может только тот, кто никогда не пытался этого делать, когда тот чего-то хочет, например, в магазине.
Наказывать, ограничивая в сладком или развлечениях, не работает, так как рано или поздно он все равно это получит. И через время поймет, что такое наказание не навсегда.
Таким образом, не наказывая ребенка, мы обрекаем его на жизнь без границ и твердых моральных принципов.

Вы наказываете своего ребенка?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru