Header Ads

УБЕЖДЕНИЯ

Наши жизненные ценности становятся видимыми не тогда, когда мы о них говорим, а тогда,  когда мы их проявляем и отстаиваем. 


Мы поговорили о 7 признаках нетвердого ума, закончив постом о стереотипном мышлении, которое делает возможным управление сознанием. Сегодня я хотел бы начать говорить о признаках зрелого сознания, которое является противоположностью нетвердого ума и, по сути, нашей целью. Приведем также 7 таких признаков.
И начнем, пожалуй, с жизненных ценностей и убеждений. Во-первых, они должны быть. Формируются они в детстве и ответственен за это отец. Мы много об этом говорили. Мы не сможем быть по-настоящему зрелыми личностями с твердыми убеждениями, если наш отец не занимался их формированием. Вернее, они формировались под его влиянием, но… что выросло, то выросло.
Я писал о том, что отец, так или иначе, влияет на детей. Даже если не осознает этого. Его пример настолько заразителен, что мы, хотим этого или нет, вырастаем почти точной копией. Если конечно не происходит какой-то сбой, такой как трагедия, обращение ко Христу или планомерное самосовершенствование, которое просто невозможно, если мы к нему не привыкли да и не понимаем, что это такое.
Итак, настоящий мужчина должен иметь твердые жизненные ценности и четко их осознавать и отстаивать. Возьмите лист бумаги и карандаш. Запишите 5 ваших жизненных ценностей. Затем отложите на несколько дней и затем перечитайте. Вычеркните одну, на ваш взгляд, самую неподходящую. Что вы вычеркнули? Может быть, все? Теперь отложите еще на пару дней и, достав, вычеркните те, за которые вы не готовы страдать. Что осталось? Теперь напишите истинные ценности, за которые вы готовы отдать все.

Только готовность страдать за свои убеждения показывает их ценность

Жизненные ценности - это каркас нашей жизни. Наши убеждения делают нас людьми, а отстаивание их делает нас мужчинами. Не наша физическая сила, мудрость, положение в вертикали власти или успех в бизнесе. Убеждения. Убеждения и убеждения.
Убеждения становятся видимыми, как и наша вера, только когда они подвергаются атаке или сомнению. Мы можем говорить о них сколько угодно долго и как угодно аргументировано и красноречиво. Никто не прислушается и не увидит, насколько мы честны, праведны или трудолюбивы, как мы любим семью, заботимся о ней или то, как ценим мир.
Только противостояние, только кризис, только проблема, только сомнение в нашей честности, искренности, верности и любви покажут, насколько то, что мы декларируем, является по-настоящему ценным для нас. Только готовность страдать за свои ценности показывает их значимость.

У вас есть ценности?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru