Header Ads

ВКУСНАЯ ЕДА

Хорошая жена всегда заботится, чтобы в её доме было вкусно. 


Продолжу о том, как стать хорошей женой, которая не только не боится работать, но и обладает заметным влиянием и уважением в своем доме. Я от всего сердца желаю тебе стать такой женой, потому что именно этот путь приведет и к счастью, и к награде в небесах.
Что же на эту тему говорит мать Соломона? Какое следующее качество нужно учесть на этом пути? Давай почитаем следующий стих 31 главы Притчей.
Притчи 31:14
Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
Итак, хорошая жена подобно купеческим кораблям добывает хлеб издалека. Что это означает? О чем речь? Точно, думаю, не о том, что тебе нужно ездить за продуктами километров эдак за 300.
Давай подумаем, почему хорошая жена похожа на торговое судно? Что такое торговое судно для того времени? Ведь все продукты производились на месте. Практически все. И хлеб, и масло, и мясо, и вино, и оливки, и рыба, и даже соль. Что привозили купцы из дальних стран? Приправы. В то время это было чуть ли не единственным, что возили издалека, если мы говорим о продуктах. Таким образом, я вижу, что здесь речь идет о 2 качествах хорошей жены.

Хорошая жена — это вкусная еда

Во-первых, она планирует. Как купец планирует путешествие, так и хорошая жена планирует и семейный бюджет, и семейный рацион. Она смотрит на определенное время вперед, думая о том, как и чем будет жить её семья. Моя мама, как, наверное, и все мамы нашего детства думала, как минимум, на год вперед, потому что мы уже в мае покупали колбасу на новогоднее оливье.
Они исследовали все места торговли на предмет грядущей распродажи капусты, мяса, картошки и других продуктов. Сегодня многие перестали так думать, потому что магазины всегда под боком и, как правило, все в них есть. Однако стоит подумать о том, что это скорее потеря, чем приобретение. Потому что, привыкнув покупать в одном месте и не исследуя прочие, мы можем растрачиваться понапрасну. Например, когда мы перевели младшую дочь в новый садик, то зашли в ближайший магазин за сладостями и обнаружили, что там цены на 7 - 10% ниже, чем в том, что у нас под окнами.
Во-вторых, хорошая жена - это всегда вкусная еда. К этому процессу она подходит творчески. Ей нужны «приправы», изюминка, что-то, чего нет в нашем рационе. Она всегда думает о том, как накормить вкусно. Если муж должен принести еду в дом, то жена должна вкусно её приготовить. Поэтому хорошая жена всегда в поисках нового и необычного. Она постоянно совершенствуется в готовке и никогда не останавливается на достигнутом.

Как ты готовишь?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru