Header Ads

ВОЛЫ БОЖЬИ

По-моему, Сперджен сказал: из великих грешников получаются великие святые. Чем больше у человека потенциал, тем большие проблемы он может нам доставить.
Притчи 14:4
Где нет волов, там ясли пусты; а много прибыли от силы волов. 


Это одна из самых любимых моих притч. Потому что в свое время Господь дал мне хорошее ободряющее откровение через нее. Наверное, все, что оживает в Писании, становится любимым. Так мы и любим Божье Слово с каждым днем все больше. Притчи - это не просто громкие заявления, — это реальные ответы на конкретные нужды.
А дело было так. Я, в очередной раз устав от разгребания тех куч, что навалили мои ребята, начал говорить с Богом о том, что устал от того, что постоянно приходится это делать. И Господь ответил мне через это место Писания.
Когда в загоне есть волы, то там нужно будет чистить, причем регулярно. Волы производят только навоз. ТОЛЬКО НАВОЗ. От них не дождешься молока, шерсти или чего-то ещё регулярного. Их мясо есть довольно-таки сложно. Если кто-то ел мясо буйвола, тот меня поймет. Жестче я ничего в жизни не ел.

Много прибыли от тех, кто делает большие лепехи

Однако, ничего не производя, не давая никакого продукта, они делятся с нами своей силой. Волы пашут землю. Обратите внимание на то, что большую часть времени они только едят и производят навоз. Используются же только несколько месяцев в году, два или три. Не раздражало бы вас то, что ваши помощники 190 дней в году постоянно тянут ваши силы, напрягают, требуют внимания, желают любви и заботы и при этом каждый день подкладывают вам лепеху? Да и еще ничего полезного не делают. Только веселятся на молодежных, или не очень, встречах, радуются на воскресных служениях и все.
Только один раз в год, как весенние сады, они закатывают рукава и отдаются по полной своему служению. И этот импульс дает движение всей церкви. Это - волы Царства. От их силы много прибыли. Потому что без них не вспашешь землю, не посеешь хлеб и не накормишь тех, кто приносит шерсть, мясо и молоко.
Итак, если тебе нужны чистые ясли, благочестивый и тихий народ, который не вызывает никаких проблем, то, скорее всего, ты останешься без прибыли, твое служение будет малоэффективным. Не будет роста и прогресса. Только религиозное мычание полуголодных коров, которые уже давно не дают молока.
Если же ты хочешь роста, прибыли и реального движения вперед, то тебе нужны волы. Тебе нужна их сила. Но будь готов чистить стойло, потому что они делают огромные лепехи. Итак, чем больше у человека потенциал, тем больше с ним проблем.

Вы встречали таких волов?
Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru