Header Ads

ВСЕМОГУЩИЙ ХРИСТОС

Иисус вознесся в Вечность и стал главнокомандующим ангельской армии. Ему подчинено всё и все.
1 Петра 3:22
Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. 


Итак, Иисус сошел в ад, проповедовал там духам тех, кто не мог слышать Евангелие и не знал Закона, затем воскрес из мертвых и открыл нам путь воскресения, потому что в Нем мы воскресли. И стала возможной трансформация природы, нашей греховной природы. И начался процесс, направляемый Духом Святым.
Сам же Иисус вознесся на небеса. Кто-то представляет себе простое поднятие на такую высоту, что видеть просто невозможно, кто-то сегодня думает, что речь идет о другой планете. Я же уверен в том, что, если и говорить о вознесении современным языком, то это скорее переход в иное измерение. Измерение Бога — вечность.
Я вижу вечность не как бесконечно длинный, закольцованный отрезок времени, а как среду обитания Бога. Поэтому не думаю, что небеса находятся высоко. Думаю, что они еще дальше, в недосягаемости. Мне кажется, что наша вселенная - это только небольшая часть Вечности, как некий пузырь, в котором есть и время, и пространство, чего нет в Вечности. И этот пузырь вмещает в себя всю нашу вселенную. Иисус пришел в этот «пузырь» и ушел из него.

Иисус может все!

Теперь Он сидит по правую сторону от Бога. По традиции и протоколу царских домов с правой стороны всегда сидели самые влиятельные люди королевства. Второе лицо в стране. Даже сегодня, когда вы смотрите интервью политиков, президентов, обратите внимание на то, кто стоит справа от них. Это самый влиятельный человек на данный момент.
И самое главное, — Иисусу покорились все. И Ангелы, и Власти, и Силы. Вся ангельская иерархия подчинена Ему. Раньше они подчинялись напрямую Отцу. Сейчас же Христу. Этого говорит о том, что Отец отдал Иисусу всю полноту власти в Вечности. Он только троном выше Мессии.
Для нас это означает, что нет ничего, что не мог бы решить наш Господин. Мы служим и принадлежим Самому влиятельному Государю Вселенной. Тому, Кто всемогущ, всеведущ и вездесущ. Ему возможно все. И Он нас любит. Я бы посоветовал оторвать свой взгляд от быта и посмотреть на это. Не повод ли это для великой радости?

Верите ли вы в то, что Иисус может все?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru