Header Ads

ЖАДНОСТЬ И ВОЗМЕЗДИЕ БОЖЬЕ

Любой капитал, заработанный неправедно, будет расхищен. Только Бог может быть гарантом сохранности денег, и  только если они приобретены добрым путем.
Притчи 13:22
Добрый оставляет наследство и внукам, а богатство грешника сберегается для праведного. 


Согласно данной притче, сохранность состояния определяется не надежностью банка или разумностью вложений. Безопасность заработанного зависит от того, что ты за человек. Как ни странно или даже жестоко это не звучит. Многие уверены в том, что это не так, но ошибаются. Все зависит от благословения Бога. Писание учит нас, что, если Господь не сохранит, то беда:
Псалом 126:1
Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
Люди много копят, жадно собирают, обманывают, кидают друг друга, используют разные «относительно честные средства отъема денег у граждан», потом нарываются на какой-нибудь «МММ» и теряют все. Таких контор сегодня масса. Это всевозможные мультилевел-системы, казино, сетевые маркетинговые схемы, где жертвы уверены в том, что «я пользуюсь продуктом, и за это мне платят деньги», лотереи и проч. проч. проч.

Жадность наказуема

По моему мнению, это конторы Божьего гнева. Именно туда попадают люди, которые, по сути, являются грешниками. Праведники седьмой дорогой обойдут любое игорное заведение, не купят лотерейный билет, так как знают, что все в руках Господа. Праведники не пользуются сомнительными средствами заработка, называемыми инвестированием. Они понимают, что все вещи в труде.
При этом скучная жизнь праведников надежно защищена Богом. От мошенников, недобросовестных работников и всевозможных «случайностей». Именно это и определяет праведника или же праведность, потому что частенько праведники соблазняются быстрым заработком и попадают в лапы какой-нибудь сетевой схемы.
Как бы это ни прозвучало, но мне не всегда жалко жертв мошеннических действий, даже верующих, или, я бы сказал, в первую очередь верующих. Например, жертвы пресловутого уже «Кингскэпиталс», что облегчил карманы легковерных христиан на миллионы долларов. Ведь почти всем понятно, что пирамида на ком-то обязательно закончится. Но все были уверены в том, что не на нем. Наверное, в порыве любви считали, что заработают на тех, кто вступит после них. Это, по моему мнению, не по-доброму, не по-христиански. За что и были наказаны.

Часто ли вы сталкивались с пирамидами и сетевыми схемами?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru