Header Ads

ГЛУПОСТЬ ЗАРАЗНА

Если мы общаемся с глупыми, то рискуем заразиться самым опасным и заразительным вирусом последнего времени.
Притчи 14:7
Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст. 


Глупость заразна. Любое общение предполагает не просто обмен словами и эмоциями, а передачу духа или взаимопроникновение духа. Как-то раз один большой епископ укорял меня за дружбу с парой музыкантов-христиан, один из которых покрасил волосы в желтый цвет. Мой босс в качестве одного из аргументов сказал, что влияние «нехорошего» парня может изменить мою жизнь. Я не отказался от общения, но и голову не перекрасил. Хотя меня все чаще подталкивают на то, чтобы закрасить седину.
Я уже говорил о том, что мудрость не для всех. Есть категории людей, которые не способны открыть эту дверь. Есть сферы, в которых мы не изменим себе и продолжим ходить с седой головой, но есть зараза, которой избегать стоит. И на первом месте — глупость.
Почему? Потому что не происходит взаимного влияния. Дверь мудрости для глупца закрыта, а это означает, что ты никак не можешь на него повлиять. Он же будет пытаться наполнять тебя своим содержимым со всем рвением. Ведь ты открыт к новому знанию или, по крайней мере, вежлив. У глупости такое же преимущество, как и у лжи. Говорящий правду имеет только 1 вариант, в то время как лжец имеет простор для фантазии. Также и мудрый говорит только то, что знает, в то время как глупец топит в потоке слов.

Избегай общения глупцов

И нам просто необходимо удаляться от таких людей, потому что они могут навредить. Конечно же, они неспособны все испортить, т.е. сделать мудрого глупым. Это исключено. Однако заставить все переосмысливать и вновь и вновь перелопачивать все, вполне. Особенно, когда мы имеем дело с религиозными глупцами.
В высокопарных словах религиозного содержания они видят глубокий смысл. Настолько глубокий, что никто его просто не видит. Кроме них. У меня была пара таких знакомых. После получаса общения ты понимаешь, что ничего из сказанного им не понимаешь… Особенно, когда он дорвался до кафедры. Сорок минут высокодуховной христианской чуши с достоинством и чувством выполненного долга. Вы встречали таких?
Их нужно удалять из жизни. Не тех, кто иногда ляпнет что-то не то. А тех, кто постоянно лепит и лепит. Как пишет Соломон: не замечаешь ты у него разумных слов в устах. Сколько ни наблюдай, нет их.

Есть ли рядом с вами такие люди?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru