Header Ads

ЛЖИВЫЙ СВИДЕТЕЛЬ

Свидетель лживый будет лгать до тех пор, пока не умрет.
Притчи 14:5
Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи. 


В этом отрывке я вижу 2 важных момента. Во -первых, речь идет о том, что человек верный никогда не солжет. Писание называет его верным свидетелем. Здесь очень важный посыл, который указывает не на то, что верный не солжет на суде или при разбирательстве. Здесь написано, что верный человек в принципе не лжет.
Если нам нужно пригласить свидетеля, и мы надеемся на то, что он скажет правду, а не выгодную кому-то историю, то стоит обратить внимание на его правдивость вообще, а не на вашу дружбу, уважение или желание помочь. 
И совсем не играет роли, был ли он очевидцем или нет, лжец  солжет даже в очевидных вещах.Так, например, один мой служитель, бывший очевидцем определенных обстоятельств, выступил свидетелем, когда меня обвиняли в очень тяжком деле. Он знал правду, был там, но свидетельствовал совершенно иное. Почему? Потому что он и ранее был замечен в том, что мог сказать все ради повышения зарплаты или другой корысти. Потом выяснилось, что, когда он уходил из церкви, ему не вернули плоскогубцы…
Такие люди - это не волы Божьи, которые кроме навоза приносят еще и пользу. Они - лживые свидетели.

Лживый свидетель будет лгать всегда

Вторая мысль касается таких ребят. Они не просто солгут, они наворотят такую кучу несуразной лжи, что тот, кто захочет разобраться в истине, будет вынужден доооолго копаться в этом навозе. В результате желание просто пропадает, потому что навоз постоянно подкладывают.
Ложь сегодня, как впрочем и всегда, является главным оружием сатаны. И люди, которые её используют, могут только называться Божьими. Сначала они лгут, потому что нужно кого-то оболгать, затем, чтобы обосновать свою ложь, потом для того, чтобы подтвердить её, следом идет ложь, призванная оправдать такое поведение.
Я давно стал избегать общения с такими людьми, потому что они всегда держат навоз наготове и потопят вас в нем, как только это будет им выгодно. Как сказал кто-то в сети: с некоторыми людьми нужно как можно быстрее расстаться. И я рад, что я расстался с целым сообществом людей, для которых ложь - это образ жизни.

Вы были когда-нибудь оболганы?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru