Header Ads

НАКАЗАНИЕ НЕИЗБЕЖНО

Наказание неизбежно, потому что Бог справедлив. Но оно приходит не сразу. На это есть 2 причины: во-первых, проявление милости, а, во-вторых, для того, чтобы было, за что судить в конце.
1 Петра 4:5
Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 


Как бы люди не пытались отрицать это, но суд будет. Воздаяние за все поступки непременно настигнет, причем каждого. Никто не избежит справедливого суда. И если причина ненависти — зависть, то причина суда - справедливость Бога. Он не может оставить все так, как есть. Иначе не нужно было бы отдавать Христа на распятие.
Справедливость Бога - это Его неотъемлемая черта. Именно это стало причиной всех искупительных действий. Ведь если бы Он не был настолько справедлив, то просто закрыл бы глаза на преступления людей, и всё. Мы постоянно так делаем. Не потому, что милостивы или добры. Нет, мы закрываем глаза на проступки, потому что мы не настолько справедливы, как Он.
Если Бог так справедлив, то почему не наказывает беззаконие? Почему злые, лукавые и нечестивые не получают должного воздаяния? Все просто, и в то же время не очень приемлемо для нас. Дело в том, что Бог еще и любит. Поэтому дает шанс.
Но дело не только в этом. Бог в любом случае судит и наказывает. Но Его суд приходит не сегодня. Он долготерпит, набирая аргументы для последнего суда. Это необходимо для того, чтобы дать шанс покаяться и обрести прощение. Если Он накажет сейчас, вернее, будет наказывать за каждый проступок немедленно, то не останется необходимости для последнего суда. А наказание за любой грех — смерть. Потому милость обновляется каждое утро. Иначе все были бы мертвы.
Во-вторых, Господь все же наказывает сегодня. Он не оставляет без наказания. Даже если мы покаемся, он все равно накажет. Иначе это уже не будет воспитательной мерой, а поощрит попустительство. И чтобы люди не говорили, что Бог не увидел, Он наказывает. Но… не так сильно. Слегка отшлепает и покажет истинное лицо нашего поступка. Но вся полнота наказания будет ожидать впереди.
Поэтому у нас есть шанс покаяться - согласиться с тем, что жертва Иисуса была принесена в том числе и за нас, и в результате избежать наказания, несовместимого с жизнью.
Итак, суд Бога будет осуществлен. Это просто неизбежно. Никто не сможет избежать Его суда, кроме тех, кто уже встал под покров Крови Сына Божьего.

Вы оправданы?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru