Header Ads

ОГНЕННОЕ ИСКУШЕНИЕ

Страдания - это неотъемлемая часть жизни в этом мире, и нам нужно относиться к ним как к данности.
1 Петра 4:12
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного… 


Что такое огненное искушение? Кто-то считает, что это крещение в огне. Я тоже так думаю. Правда есть точка зрения, которая показывает нам, что крещение в огне — это сжигаемая огнем солома. Но я не верю в это, потому что о сжигании соломы говорится исключительно в контексте последнего суда, а не нашей жизни.
Я думаю, что огненное испытание — это проверка нашей веры и стойкости. Это необходимо для того, чтобы мы понимали свои слабые и сильные стороны. Слабые должны быть уничтожены. Бог делает это постепенно, чтобы мы не «выгорели». Мы нуждаемся в том, чтобы огонь с неба сжег нашу греховность и помог нам остаться только с тем, что будет ценно для Господа.
Господь ожидает от нас, чтобы слава Христа стала главным приоритетом нашей жизни. А для этого мы должны избавиться от всего, что демотивирует нас. Это, прежде всего, наши греховные наклонности, привычки, увлечения и ожидания. Все это должно сгореть.

Страдания - неотъемлемая часть жизни в этом мире

Многие верующие считают, что любые страдания, особенно «огненные», не могут быть присущи жизни христианина. Но так ли это? Особенно, если учитывать то, что Петр учит нас не относиться к испытаниям, как к чему-то странному.
Дело в том, что люди воспринимают искупление как избавление от страданий, не понимая того факта, что пока мы живем в этом греховном мире, мы не можем избежать страданий, которые присущи ему. И не важно, что мы получили искупление. Мир - это особенное место, и страдания - часть его природы.
Нам нужно перестать относиться к страданиям как  чему-то странному и тогда Бог будет вести нас к совершенству. Нужно позволить Ему это делать с нами. Это выжжет из нас нечестие и останется только лучшее. Каждый раз, когда в мою жизнь приходит страдание, я говорю себе: выйду, как золото…

Вы готовы к страданиям?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru