Header Ads

ОСУЖДЕН, ЧТОБЫ ЖИТЬ

Бог наказывает нас и даже судит для того, чтобы мы имели жизнь в духе. Он больше заинтересован в том, чтобы мы спаслись, нежели в том, чтобы мы процветали.
1 Петра 4:6
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. 

 Photo by Lisa Fotios from Pexels

Мы читали о том, что Иисус спускался в ад и проповедовал там, кого-то вывел, кто-то остался. Для меня это очень важно, потому что показывает, насколько Бог любит людей. Он позаботился о том, чтобы даже те, кто не мог услышать евангелие и не знал Закона, могли получить спасение. Именно об этом пишет Петр.
Мы хорошо понимаем, что наказание неизбежно, однако и милость превыше всего. Она превозносится над судом. Поэтому Бог помиловал тех, кто жил в грехе, не имея ни мерила праведности в виде закона, ни средства искупления в лице Христа. Любящий Господь послал Сына Своего не только к нам, но и к ним.
Понимая это, мы должны увидеть Его милосердие и любовь, а не богословскую ошибку или просчет. У Бога все рассчитано и предусмотрено. Нет никаких неожиданностей или новостей, о которых Он не знал. Он желает спасения каждого человека, даже того, кто не имеет возможности услышать Благую весть. Именно поэтому Бог побуждает сегодня тысячи миссионеров идти по всему миру и нести Евангелие тем, кто его не слышал. Не для осуждения, а для того, чтобы они имели те же возможности, что и мы.

Бог больше заинтересован в нашем спасении, чем в благополучии

Более того, мы видим, что данный отрывок несет назидание и для тех, кто уже получил искупление. Он хорошо объясняет наказание, которое зачастую приходит к нам, и даже смерть. Если вы задумывались над тем, почему христиане так много болеют, страдают и умирают, то в этом стихе ответ.
Господь, искупив нас от греха, не отменил наказания за грех. Вообще прощение не подразумевает аннулирования наказания — это антипедагогично. Прощение восстанавливает нас в наших правах, нашу целостность и наши отношения с Богом. Но Он продолжает оставаться нашим Отцом и дисциплинировать. Более того, написано, что Бог наказывает всех, кого принимает.
Господь в этом отрывке говорит нам о том, что наша плоть страдает в том случае, когда необходимо пресечь грех. И для нас лучше, чтобы наше тело или материальная часть пострадали, но наш дух и наша душа были спасены. Его приоритет не в нашей счастливой и безмятежной жизни, а в вечном спасении.
Поэтому, когда мы справедливо или несправедливо страдаем, это говорит о том, что Господь дисциплинирует нас или спасает от чего-то намного более ужасающего.

Вы задавали Богу вопрос: почему я страдаю?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru