Header Ads

ПЕРЕМЕНЫ - НОВЫЙ ЭТАП

Перемены в жизни нужно использовать, а не бояться, потому что они, по сути, являются новым этапом нашего пути к цели. 


Мы поговорили о страхе и его проявлениях в жизни отца, в том числе о страхе, когда зона безопасности нашего ребенка остается пустой, а сам он отправляется в далекое путешествие с приключениями. Это, несомненно, вызывает страх отца, который по определению боится за…
Сегодня давайте поговорим о переменах. Я писал уже в посте «Страх перемен» о том, что перемены пугают только незрелого человека с нетвердыми убеждениями. Сегодня я хотел бы поговорить о том, как в случае перемен реагирует зрелая личность.
И, прежде всего, настоящий мужчина не боится перемен, какими бы они ни были. Возможно, мы говорим о чем-то настолько радикальном, что это может испугать, кого хочешь. Но, скорее всего, страх приходит к нам по пустякам. Новый маршрут, новый магазин, новая работа или новый город. Страх будет атаковать нас, потому что еще Стивен Кинг сказал, что самые сильные страхи человека живут в неизвестном. Т.е. больше всего мы боимся неизвестного.

Перемены нужно использовать, а не бояться

Но когда мы имеем твердые жизненные убеждения и цель, то восприятие перемен меняется. Мы уже не смотрим на них как на угрозу и не видим за каждым кустом и поворотом врагов. Возможно, они есть, и даже, скорее всего. Но нас это не пугает, потому что по дороге к цели не избежать конфронтации. Но перемена говорит о том, что мы перешли на следующий уровень, наступил новый этап нашего пути.
Каждый раз, когда я попадал в новые обстоятельства, мой статус рос, аудитория расширялась, а ресурсы умножались. Однако вместе с этим умножались и враги. Они становились сильнее, опытней и жестче. Такова жизнь, как говорят французы. Желаете достигать больших результатов, будьте готовы к постоянным переменам и все усиливающимся врагам.
Зрелый мужчина не боится перемен, он использует их для достижения своей цели и блага общества. Как это сделать? Я не уверен, что ответ на этот вопрос может быть универсальным. Каждая ситуация отличается. Просто стоит задать себе вопрос: что полезного может быть извлечено из такой перемены? Что изменилось или может измениться к лучшему? И найти ответы. Это не только поможет успокоиться, но и покажет путь развития.

Пугает ли вас перемена?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru