Header Ads

СЛУЖЕНИЕ ОСНОВАНО НА ДАРАХ

Любое служение основано не на положении или власти, силе или авторитете, оно основано на дарах. И любое служение, в котором отсутствует благодать, это не служение Христу.
1 Петра 4:10
Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. 


Это один из самых сильных стихов, касающихся взаимоотношений в Теле Христа. Он говорит и о служении друг другу, и о природе этого служения. В свое время он радикально изменил мою жизнь. И, несмотря на то, что странноприимство - это один из видов служения, речь пойдет не о том. Потому что к странноприимству призваны все…
Итак, первое откровение — мы все должны служить друг другу. Нет такого разделения, как есть служители и те, кому служат; потребители и продавцы; учителя и ученики; защитники и защищаемые… Такого в Церкви нет. Здесь все служат всем. Каждый и служитель, и тот, кому служат. И дело даже не в том, что у каждого из нас есть определенные сильные стороны. Дело в дарах.
Второе откровение — это служение дарами. Вся жизнь в Теле Христа основана на дарах. Не на положении, авторитете, силе или вкладе. Только на дарах. Забывая это, мы становимся заложниками системы. В Боге система только одна — дары. Посмотри в свое сердце. Какой у тебя дар? А дар есть у каждого. Что дал тебе Бог? Это и есть твое служение.

Если благодать отсутствует в нашей проповеди, то это проповедь не о Христе, и не от Христа

Что делать, если нет дара? Если ты не видишь своего дара, то тут одно из двух: либо ты не видишь свой дар, либо просто не хочешь видеть. Если ты не видишь дар, то тебе просто нужно еще больше смириться перед Богом, потому что ты ожидаешь чего-то другого. Бог дал тебе, но ты не видишь, потому что смотришь в другую сторону. Если же ты не желаешь видеть свой дар или соглашаться с ним, то ты просто гордец и не понимаешь, что дар напрямую связан с твоей личностью и характером. Никакой другой дар не будет столь эффективным, как этот. Смирись и прими его.
Как служить даром? Павел пишет об этом:
Римлянам 12:6-8
6И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество — пророчествуй по мере веры;7имеешь ли служение — пребывай в служении; учитель ли — в учении;8увещатель ли — увещевай; раздаватель ли — раздавай в простоте; начальник ли — начальствуй с усердием; благотворитель ли — благотвори с радушием.
Как видите, все просто. Делай то, что Бог вложил в твое сердце. Без излишней суеты и мудрствования. Двигайся в ту сторону, в которую указывает Господь.
И третье откровение — строительство или устроение благодати. Зачем устроять благодать? Потому что благодать - это одно из оснований веры и спасения. Если она отсутствует в нашей проповеди, то это проповедь не о Христе, и не от Христа.
Поэтому любое служение, не утверждающее благодать, ведущее в закон, устанавливающее правила, которые будут связывать или порабощать, порождающее любого рода зависимость и подавляющее свободу — это не служение Богу.

Вы проверяли свое служение на предмет устроения благодати?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru