Header Ads

У ЖИЗНИ ЕСТЬ СМЫСЛ

Каждый из нас сотворен непосредственно Богом. Господь лично формировал наш зародыш, вкладывал таланты и давал дары. 


Мы поговорили с тобой о том, что Бог дал жизнь. Теперь давай поговорим о том, насколько наша жизнь случайна. Некоторые считают, что Бог лично сотворил Адама и Еву, все остальные - это случай. Так ли это? Я уверен в том, что каждый из нас - это уникальное творение Бога.
Я не буду говорить о гонке сперматозоидов, в которой ты вышел победителем. Об этом только ленивый не говорит. Также не хочу говорить о том, что ты ни на кого не похож и уникален. Я скажу только, что ты реально сотворен лично Богом. Не только Адам удостоился такой чести, но каждый человек. К каждому из нас Бог буквально приложил руку.
Давай посмотрим пару мест из Писания, чтобы это стало очевидным и для тебя. Когда наш «чемпион» достиг своей цели, начался потрясающий процесс творения. И он проходил под наблюдением Бога. Вернее, Бог изначально избрал нужную яйцеклетку и нужный сперматозоид, затем соединил их в нужное время с необходимым фоном.
Он лично соединяет каждые две половинки, превращая биологический материал в жизнь, в личность. Об этом свидетельствуют 2 человека, два пророка — Иов и Давид.
Псалом 138:16
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Мы часто будем возвращаться к этому псалму, говоря об изначальном плане Бога для нас.
Иов 31:15
Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
Итак, Бог участвует в процессе создания каждого человека, включая тебя и меня. Почему Он делает это? Все остальное творение Бог создал, просто произнеся слова, и материя послушно появилась, а затем сложилась или слилась в определенные формы и начались процессы. Только человека Бог творит каждого в отдельности и собственными руками.

Каждый из нас сотворен непосредственно Богом

Для меня это признак 2 важнейших отличий каждого из нас от всего прочего творения. Во-первых, это признак любви. Каждый из нас помнит теплоту Его рук. Бог настолько нас любит, что сотворил каждого лично. Я глубоко в это верю.
Во-вторых, это говорит о том, что каждый из нас является особенным творением, обладающим изначальной целью. Не просто иметь общение с Ним, не просто найти и исполнить призвание, предназначение. Это предназначение встроено в тебя. Оно является твоей неотъемлемой частью. Бог задал нам определенные качества и характеристики, которые соответствуют Его намерениям относительно нашей судьбы.
Тебе просто нужно понять это. Увидеть и понять. Бог ничего не творит без определенного смысла и цели. Если Он дал тебе жизнь, то ради чего-то, и очень важно понимать, что это великая цель, отступив от которой, мы рискуем не просто все потерять, но и испортить.
Поэтому важно понимать, что мы - не продукт случайности или полураспада случайностей. Мы пришли в этот мир ради какой-то важной цели. В следующий раз поговорим об этом.
Осознаешь ли ты свою уникальность?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru