Header Ads

ВСЕ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО

Когда ты понимаешь свою роль в семье, то знаешь, что любое дело хорошо и не нуждаешься в мотивации. 


Соломон так много пишет о трудолюбии и работе по дому, что может сложиться впечатление, что хорошая жена - это постоянно работающая женщина. Это далеко не так. Хотя, если жена лентяйка или постоянно перекладывает ответственность на других, то не повезло всем. Я знаю одну семью, в которой жена - это постоянно недовольная женщина с девизом: почему в доме все делаю только я! При этом все, что она делает, - это постоянно перекладывает ответственность на других.
Поэтому Соломон начал именно с этих качеств. И переходит к другим, более тонким настройкам. Он говорит о самооценке.
Притчи 31:18
Она чувствует, что занятие её хорошо, и — светильник её не гаснет и ночью.
Дело в том, что трудолюбие само по себе не показывает характер женщины, да и мужчины. Ведь трудоголиком становятся по разным причинам. Кто-то из страха, кто-то просто потому, что больше в жизни ничего не умеет. Возможно, мы имеем дело с золушкой, которая просто смирилась с трудной судьбой и угнетением. Когда же мы говорим о хорошей жене, то её стремление к работе основано немного на другом.

Роли в семье распределяем не мы, а Бог

Её стремление работать и приносить пользу своей семье основано на том, что она понимает, что это её призвание и что то, что она делает, — это правильно. Любя женщина, которая не верит в то, что её призвание - это семья, превращается в мегеру и, по сути, в сволочь. Таких называют независимая женщина с сильным характером, но, по сути, она просто стерва.
Я никому ничего не должна… это рождается в сердце, не уверенном в том, что её дела правильны. Если ты не поймешь, что твои дела правильны, то тоже рискуешь стать таким человеком. Поэтому необходимо найти правильный, Библейский порядок взаимоотношений в семье и смириться с ним, принять его. Иначе никак.
Иначе мы ничем не будем отличаться от людей в мире, которые уверены в том, что правильно - это так, как мне удобно или хочется. Плохо - это когда мне не удается сделать то, что мне хочется. И, по большей части, вырываются женщины, которые по вине мужчин много веков жили не как хозяйки своих домов, а как рабыни. Соломон пишет о том, что женщина - не рабыня, а царица. Не слуга, а хозяйка, не челядь, а управительница. Я вижу, что, когда мы приведем в порядок наши семейные ценности, ни у кого не будет необходимости бороться за свободу.
Понимание того, что ты делаешь все правильно и дела твои хорошие, придает сил продолжать делать свое дело и не унывать, даже если это не особо интересное дело или не почетное, или обрыдлое. Я, например, каждый день делаю столько дел, которые просто нужно делать, что диву даешься, где берутся на это силы. Потрать время на то, чтобы понять, в чем твое призвание, и тебе не будет трудно делать даже самое скучное дело.

Ты готова согласиться с тем, что для тебя приготовил Бог?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru