Header Ads

ЗАДАВАЙ ВОПРОСЫ

Если вы хотите обрести мудрость, то вам нужно начать с того, чтобы задавать много вопросов тем людям, которые обладают ответами. 


Давайте сделаем небольшой перерыв в назидании отца и поговорим о том, как побудить ребенка искать мудрости. Для этого существует только один способ: задавать правильные вопросы. Не о погоде, солнышке или цветах, а о сути вещей.
Давайте вспомним, задавали ли вам ваши дети следующие вопросы: «Почему ты любишь маму?», «Зачем ты работаешь?», «Папа, в чем смысл жизни?», «Что мне важно знать о жизни?». Возможно, эти вопросы звучали немного иначе. Важно, что те дети, которые стремятся к мудрости, задают подобные вопросы. Если нет, то стоит побуждать их к этому. Им нужна ясная мудрость для того, чтобы развиваться. Кстати, не только для детей, но и для отца это будет полезно. 
Самым действенным способом обретения мудрости является вопрос. Чем больше и чаще мы задаем вопросы, тем больше мудрости мы получаем. Ведь именно они являются двигателем мысли.

Вопросы — это способ обретения мудрости

Задавая вопросы, мы должны задавать их правильным людям. Не стоит спрашивать у местного забулдыги о смысле жизни. Не думаю, что гуманитарий ответит на технический вопрос, и наоборот. Но, когда мы говорим о мудрости житейской, то важными людьми в этом плане, несомненно, являются мудрые отцы, дедушки или другие люди, которые нас любят и обладают этой самой мудростью.
Для каждого отца важно, чтобы дети обращались за советом и с вопросами именно к нему. Ведь мы не только обеспечиваем их, но и желаем для них самого лучшего. Но что делать, если они не приходят? По статистике почти 80% детей предпочитают не делиться с папами своими проблемами. Это страшно.
Наша задача, как минимум, встать на путь поиска мудрости. Иначе мы не сможем не только иметь её, но и быть тем, к кому придут наши дети с вопросами. Поэтому я предлагаю начать задавать вопросы.

Часто ли вы задаете вопросы?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru