Header Ads

ЗНАЮ, ЗАЧЕМ ЖИВУ

Мудрый человек знает, для чего пришел в этот мир. Он понимает свое призвание и поэтому видит все происходящее в контексте, а не вне его.
Притчи 14:8
Мудрость разумного — знание пути своего, глупость же безрассудных — заблуждение. 


Самое главное проявление мудрости — это понимание своей жизненной цели и методов её достижения. Это самое очевидное. Такая уверенность дает невероятный покой и мир. Поэтому человек мудрый всегда спокоен. По крайней мере, не сразу впадает в панику.
Мудрость так же, как и глупость заразна. По крайней мере, посмотрев на мудрого человека, каждый хочет обладать теми же качествами. Но не все хотят платить цену. Глупость в отличие от мудрости стоит не так дорого и иногда дается даром, а бывает и передается по наследству.
Итак, мудрый человек знает свое призвание. Знает, зачем живет и почему пришел в тот мир. Это помогает ему видеть каждое событие в контексте, а не само по себе, что придает смысл любым страданиям и невзгодам. Согласитесь, если вы будете знать, из-за чего все невзгоды и проблемы, то вам будет легче с ними справиться. Мудрый так и живет.

Мудрый человек знает, зачем живет

Глупость же, напротив, строит собственные планы. Это Соломон называет безрассудством или нежеланием рассуждать перед тем, как что-то планировать. Если мудрость не просто планирует и рассуждает, но и полагается на мнение и план Бога, то глупость самонадеянна. И это - самый очевидный её признак.
Самонадеянность и безрассудство. Самые очевидные признаки глупости. Самонадеянность - это постоянная склонность считать собственное мнение главным мерилом истины и справедливости. По крайней мере, когда речь идет о личной жизни, принимаются решения, касающиеся меня родного. Но стоит помнить 2 важные вещи: во-первых, личная жизнь - только миф. Все наши решения, так или иначе, меняют мир и влияют на окружающих людей, с которыми мы тесно взаимосвязаны. Во-вторых, личное решение также продиктовано внешними обстоятельствами, ведь на нас влияют все вокруг. Поэтому думать, что речь идет о личном, — глупо.
Второе проявление глупости — это безрассудство, т.е. нежелание или неспособность думать перед тем, как что-то делать. Когда человек неспособен размышлять, ему можно помочь и такая глупость весьма легко лечится, но если он не делает и всецело полагается на удачу или что-то ещё, то, как говорится, барабан на шею. Помочь человеку удачи просто невозможно. Поэтому все его решения приведут его в темный лес заблуждения.
Знаете ли вы свое призвание?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru