Header Ads

ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ

Наше движение к цели определяется нашими жизненными убеждениями, а не желанием или целесообразностью. 


Цель нашей жизни, а если быть точным, то последовательное следование этой цели напрямую зависит от наших жизненных ценностей. Чем мы руководствуемся в нашем движении к цели? Что нас мотивирует? Если цель верная, но мы не спешим к ней двигаться, то что-то не так с принципами. Целесообразность говорит, что давно пора начать, но что-то мешает.
Если вашим главным принципом является следование своим желаниям, то, скорее всего, вы будете подвержены воздействию лени или похоти. Вам будет казаться, что вы ещё везде успеете. Если же вы имеете твердые убеждения, основанные на абсолютной истине, то вам не понадобится много сил для того, чтобы достигать поставленной цели.
Любые действия всегда основаны на убеждениях. И как бы мы ни хотели думать, что моральные принципы и жизненные ценности - это нечто неважное, это не поможет нам избежать последствий их игнорирования. Мы все равно имеем принципы, несмотря на то, что даже не думаем об этом.

Движение к цели основано на принципах

Если мы не думаем и не формируем свои убеждения, то нашим убеждением является либо то, что убеждений не существует, либо то, что они неважны. Если мы уверены в том, что у жизни нет смысла, то это тоже наше убеждение, на основании которого мы принимаем решения. Если мы думаем, что не можем достичь своей цели, то убеждены в том, что у нас недостаточно силы или таланта. Так или иначе, все действия основаны на убеждениях.
Нам стоит потратить время на то, чтобы, как минимум, сформировать свои убеждения. Подумать, во что мы будем верить и как жить. Нам нужно не просто течь по течению, а управлять этим движением. Именно это качество настоящего мужчины и настоящего отца. Именно поэтому, говоря об отцовстве, я так много говорю об этом.
Обретя убеждения, вернее, сформировав их, вы сможете не только определить свою жизненную цель, ответив на вопрос: «Для чего я живу?», но и найти силы и ресурсы для того, чтобы этой цели достичь.

Насколько четкие у вас жизненные принципы?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru