Header Ads

ИСТИННОЕ ЛИЦО

Настоящая вера и истинное лицо проявляются там, где нас никто не видит. Только там мы поступаем максимально искренне и в соответствии со своими истинными убеждениями.
Притчи 31:22
Она делает себе ковры; виссон и пурпур — одежда ее. 


Ещё несколько качеств хорошей жены. Начнем по очереди. Но для того, чтобы понять, о чем идет речь, необходимо посмотреть новый перевод, потому что старый не вполне верно передает то, что написал Соломон.
Она делает покрывала для своей постели, одевается в тонкий лен и пурпур.
В определенном регионе и в определенное время покрывало на постель было прообразом внутреннего порядка. Дело в том, что постель, особенно супружеская, о которой в данный момент идет речь, находилась, как говорит Соломон, во внутренних покоях, т.е. там, куда не проникает взгляд постороннего человека.
Это - прообраз внутренней жизни и истинного “я” каждого человека. Если мы наводим порядок там, где никто не видит, то и наша внешняя жизнь тоже будет упорядоченной. Поэтому царь, говоря об убранной, застеленной постели, говорит об упорядоченной жизни. Каждая женщина, как, наверное, и каждый мужчина, должна понимать, что истинное «я», истинная вера и истинное поведение реализуется или проявляется только там, где нас никто не видит.

Настоящая вера и истинное лицо проявляется там, где нас никто не видит

Второе, о чем говорит Соломон, это о качестве тканей. Почему? Дело в том, что виссон - это специально обработанный лен, который очень качественный и дорогой. Пурпур - это не вид ткани, а её цвет. И этот цвет был признаком высокого положения. О чем это говорит?
Прежде всего, о том, что настоящая женщина не соглашается на что-то второсортное. Хорошая жена будет использовать то, что максимально может позволить. Это не означает, что все жены должны богато одеваться. Это значит, что она использует материал, который может себе позволить. Она не экономит на одежде. Одежда не должна быть дешевой и некачественной.
Хорошая жена думает не только о качестве одежды, но и том, насколько она соответствует статусу, насколько она подходит для её семьи. Да и просто о том, насколько это красиво.

Как ты одеваешь свою семью?
Все иллюстрации взяты на сайтах pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru