Header Ads

НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ С БОГОМ

Любые стены, которые строит человек для своей защиты, показывают на то, что у него не все в порядке с Богом.
Притчи 14:11
Дом беззаконных разорится, а жилище праведных процветет. 


Давайте начнем с нескольких неточностей перевода. Во-первых, Соломон пишет не «жилище», а «шатер» или “палатка”. Во-вторых, речь идет не о том, что дом будет разрушен кем-то извне. Мудрый царь утверждает, что дом беззаконника разрушится сам, т.е. изнутри.
Итак, первое, на что мне хотелось бы обратить внимание - это то, что Соломон говорит о доме беззаконного и шатре праведного. Речь идет не о том ,что праведник должен жить бедно, а нечестивый - напротив. Он говорит о том, что, несмотря на то, что бедный может жить в менее защищенном и безопасном строении, которое легче разрушить, его дело будет процветать, в то время как каменный дом нечестивого, прошедший через отравление горечью отступничества, не поможет сохранить жизнь.
Я заметил, что чем меньше Бога в жизни человека, тем толще стены его дома. И в прямом, и в переносном смысле. Обратите внимание на то, что Авраам жил в палатке, т.е. в шатре в то время, когда люди обитали в каменных домах с водопроводом в городах, окруженных высокими стенами. При этом он был самым богатым человеком востока.

Когда человек возводит вокруг себя стены, тем самым он показывает, что у него не все в порядке с Богом

Праведник очень хорошо понимает, что истинная защита не в толщине стен, силе армии или проворности полицейских. Не в квалификации врачей скорой помощи и не в защите от мошенников. Истинная, железная, вечная защита только в Боге. Именно поэтому праведник чувствует себя безопасно даже в палатке, в то время как нечестивый все строит и строит вокруг себя стены и башни.
Попытка защищать себя четко показывает на то, что у нас не все в порядке в отношениях с Богом. Мы где-то перестали следовать пути, по которому нам заповедал идти Господь, стали больше заботиться о земном и реже смотреть в небо.
Наша защита — Господь неба и земли, Всемогущий Бог! Если мы перестали на Него уповать, то от наших проблем нас не защитит никто и ничто. Ни стены из камня или стали, ни психологические блокировки и начальственное положение.

На кого вы полагаетесь?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru