Header Ads

ОБЪЯТИЯ ДУХА

Когда мы страдаем, то Дух Святой обнимает нас, защищая от боли и поражения.
1 Петра 4:14
Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. 


Когда нас злословят из-за того, что мы принадлежим Христу, то это счастье. Хотя в момент, когда тебя поливают грязью, обзывают, лгут на тебя, увольняют, бьют или даже пытаются убить, счастьем страдание не кажется. Но мы живем верой. Счастье наше не измеряется мирскими мерками: богатством, здоровьем и успехом.
Я уже писал в прошлом посте «Христовы страдания» о том, что страдания показывают нашу принадлежность Богу. Именно это и является основанием быть счастливыми. Если это не радует вас, то должно родиться свыше. Тогда начнет радовать.
Но, кроме принадлежности Богу у нас еще один мощный повод радоваться: когда нас позорят, то Дух Святой пребывает с нами. Петр пишет: «почивает на нас», это значит покрывает нас, закрывает и дает покой. Когда мы страдаем за имя Христово, то имеем самые близкие взаимоотношения с Духом Святым. Именно в такие моменты Он ближе всего к нашему сердцу.

Когда мы страдаем, Дух Святой обнимает нас

Именно в такие моменты Дух Святой проявляется самым ярким образом. Тогда люди могут увидеть Бога в нас. Не потому ли первая Церковь росла на крови мучеников? Они умирали, прославляя Бога, в них отражалась слава Христа и Дух Святой обнимал их. Мы стали бояться страдать.
Не стоит бояться страданий. Во-первых, потому что они временны, а, во-вторых, они не смогут ничего нам сделать. Ведь Бог прикрывает нас. Он защищает наше сердце от ран и поражения. Когда мы полагаемся на Него, то получаем совершенную защиту. И если Он позволяет нам страдать, то тем самым желает проявиться через нас в этот мир.
Еще раз напомню, что любой человек причиняющий боль и страдания другому, даже если он делает это из благих побуждений или ради чистоты церкви и её блага, служит не Господу Христу, а кому-то другому. Потому что страдания людей - это не метод служения. Наша задача - прославлять Духа Святого, а не бесчестить Его.

Часто ли вы позволяете страданиям менять вашу жизнь?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru