Header Ads

ПОНОШЕНИЕ

Поношение за имя Христа - это признание нашего статуса, который выше любого статуса в мире. И нам нужно прославлять Бога за такую участь.
1 Петра 4:16
…а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. 


Не стыдись страдать из-за того, что ты христианин. Не важно, бьют тебя или называют сектантом. Кстати, что для нас труднее: быть побитым или названным сектантом? Для большинства людей быть сектантом намного труднее, чем боль. Поэтому мы стесняемся этого ярлыка. Знали бы вы, сколько и каких ярлыков навесили вам на спину…
Я писал вам, что есть 4 причины страданий, которые приносят в нашу жизнь позор. Но, если вас обзывают, клеймят позором, клевещут на вас или просто игнорируют, то вам не стоит стыдиться этого. Потому что позор ради Христа - это честь. Помните, что Иисус был и является самым критикуемым служителем в мире. Более того, Он самый критикуемый человек на планете во все времена.
Вообще склонность позорить и унижать - это признак слабой позиции. Когда люди не уверены в собственном положении, то прибегают к неигровым способам борьбы. Это как «сам дурак». Как крик в качестве последнего аргумента; как драка, как способ доказать, что твоя точка зрения на теорию Эйнштейна верна…

Поношение за имя Христа - это признание нашего статуса

То, что люди позорят нас из-за своей слабости понятно, но почему это для нас честь и за это стоит славить Бога? Все по той же причине. Когда на нас кричат, лгут, бьют и обзывают, навешивая различные ярлыки, это свидетельствует не столько о том, что позиция наших оппонентов слаба, сколько о том, что наша сильна.
Мы сильнее наших врагов по всем параметрам. У нас мудрость выше всей мудрости мира. Мы обладаем силой Бога и Его абсолютной поддержкой. Мы усыновлены Им, что означает, что мы обладаем более высокими статусом, чем все люди. Мы имеем общение с Творцом, что делает нас невероятно влиятельными.
Итак, поношение, которое обрушивается на нас, когда мы провозглашаем свою принадлежность Богу, это признание того, что мы действительно что-то из себя представляем не в местячковом, а во вселенском масштабе.

Вас обзывают?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru