Header Ads

ПРЯМОЙ ПУТЬ

В горах прямой путь - не самый короткий. Также и в жизни. Если мы видим прямой путь, то стоит его проверить по двум критериям: куда он ведет? и не кажется ли нам, что он прям?
Притчи 14:12
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти. 

 Photo by Artur Roman from Pexels

Мы подошли к одному из самых известных отрывков из книги Притчей. Я слышу его почти каждую неделю. Но всерьез задумался о значении этих слов только недавно. Вернее, не столько об их значении, сколько о том, как это относится к нам. Я уже говорил о том, что, когда мы возводим вокруг себя неприступные стены, то у нас не все в порядке с Богом. Это же относится и к непониманию своего пути.
Бог всегда открывает Свой путь Своим детям. Другими словами, если мы дети Божьи, то нам не кажется, а мы точно знаем. Если нам начинает казаться, что наш путь прям, то стоит как можно быстрее остановиться. Но как понять: кажется нам или мы уверены?
Начнем с того, что речь идет о наших путях. Происходит это следующим образом: мы что-то планируем и к чему-то готовимся. При этом не обращаемся к Богу за руководством. Это и есть наши пути. И, конечно же, они вполне себе могут казаться прямыми, ведь мы все продумали.

Путь, выбранный самостоятельно, всегда будет казаться прямым

Когда мы идем к Богу в поисках Его пути и желаем идти по Его стопам, то путь этот будет тернист и самое главное - потребует немалого смирения. Он не желанен для нашей плоти. Собственные пути же всегда кажутся прямыми. Чтобы не попасть в пропасть, стоит перестать доверять себе и начать полагаться на Бога и Его план.
Еще один признак ложного пути — это его цель. Мы все знаем, что солнце встает на востоке. И если нам предлагают путь на восток, а при этом мы видим солнце слева или справа, то точно едем не туда. Не важно качество дорожного покрытия, сервис и комфорт. Важно только то, что мы не туда едем. Поэтому стоит посмотреть, куда этот «прямой путь» ведет. Это всегда очевидно.
Итак, для того, чтобы не угодить в проблемы, стоит не полагаться на свое суждение и мнение окружающих. Важно понять, что думает Господь. Ведь в горах прямой путь не самый короткий.

Вы знаете свой путь?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru