Header Ads

СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ

Подавляющее большинство христиан уверены в том, что их семья счастлива на все 100. 


Итак, мы выяснили, что мы выросли без отца, по крайней мере, больше, чем половина христиан. Но важно не это, важно наше отношение к семье и счастью. Счастливы ли мы в семейной  жизни или нет? Этому мы посвятили следующий опрос. Мы попросили участников оценить уровень счастья по 10-бальной шкале. Вот, что у нас получилось.
Один человек написал, что не может и не хочет оценивать семейное счастье в баллах. Его право. Но, судя по активности участников, почти все вполне себе смогли.
На первом месте, по моему большому опыту и к моему огромному сожалению, — ложь. 40% проголосовали за полное счастье, которого не бывает. Хотя бы потому, что быть полностью счастливыми - это утопично, и исполнится только тогда, когда мы будем на небесах. Это утверждение сродни другому, не менее утопичному: «мы никогда не ругаемся».
На втором месте 9 баллов по шкале счастья. 4% опрошенных поскромничали поставить 10, на всякий случай застолбили девять. Вдруг действительно не все так хорошо. Третье место, как бы то ни было удивительно, у 8. За нее проголосовало 12% участников. Думаю, из той же скромности. Таким образом, 66% участников опроса назвали свою семью вполне себе очень счастливой.
Четвертое место разделили сразу 3 позиции - это 7, 5 и 0-1 баллов. Первые две позиции говорят о реалистичном счастье, где все аспекты оцениваются адекватно. Мы имеем дело с теми людьми, которые весьма прагматично относятся к критериям счастья в семье. Их по 8%.
Тех же, кто считает свою семью абсолютно несчастной, тоже 8%, что говорит о том, что кто-то преувеличивает проблему. А, возможно, вообще семьи не имеет. И последнее из центровых мнений это 6, за которое проголосовало 4% участников. И на последнем месте с 6% троечка.
Таким образом, мнения разделились очень непропорционально. Большинство — 66% участников за очень счастливую семью, серединка с 20% и остальное размазано по плохой части шкалы. Другими словами, больше половины уверены в том, что их семья невероятно счастлива, другая - в том, что так себе, и совсем небольшой процент несчастных в семейной жизни.

А вы считаете свою семью счастливой?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru