Header Ads

СЛЕДОВАНИЕ ЗА БОГОМ

Главное призвание в жизни любого человека, тем более мужчины и отца, - в следовании за Богом и исполнение Его предписаний. 


Главное призвание каждого человека состоит не в том, чтобы что-то построить или создать, кого-то научить или защитить. Главное призвание лежит вообще не в области дел или творчества. Оно немного глубже — в созидании себя.
Главная цель мужчины состоит в том, чтобы следовать за Богом, исполняя Его предписания и позволять Ему действовать через нас, преображая людей и общество. Итак, мы должны жить не только как часть миссии Бога, а быть Его последователями.
Исполнение Его предписаний должно стать не просто внешним, навязанным законом, а внутренней потребностью. Именно о таком следовании говорят почти все герои Писания. Библия должна стать частью нашего мировоззрения. Иначе нет никакого смысла в том, к чему мы понуждаем себя, даже исходя из того, что это правильно.

Главное призвание - быть последователем Бога

Только когда мы следуем предписаниям Писания, делая это из любви к Богу, а не из страха или целесообразности, Бог будет делать что-то через нас. Нам хочется быть преобразователями вселенной и теми, кем будут гордиться внуки. Однако это невозможно без того, чтобы следовать за Богом.
Итак, основное призвание состоит в том, чтобы научиться быть послушным последователем Бога. И это самое трудное не только для мужчины или отца, но вообще для любого человека. Для этого необходимо преодолеть самое сильное искушение и грех — собственную гордость. Не каждый из нас на это способен и потребуется помощь Бога.
Господь поможет нам, если мы Его об этом попросим. Но опять же нужно попросить, а это подразумевает смирение. Также изменение себя, с которого нужно начать изменение мира, намного труднее и медленней, чем все остальное.

Насколько вы последователь Бога?
Корректор Татьяна Акимова

Все иллюстрации взяты на сайтах pexels и pixabay которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru