Header Ads

ХРИСТОВЫ СТРАДАНИЯ


Страдания это очевидный признак того что мы во Христе. Приняв Его благодать, мы принимаем и полноту Его жизни, которая включает и страдания.
1 Петра 4:13
…но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. 


Если в предыдущем стихе мы получили от Петра совет не относиться с страданиям как к чему-то странному и не присущему христианам, тов этом он объясняет почему мы должны к ним так относиться.
Итак, огненное искушение — это неотъемлемая часть христианского пути, потому, что войдя в Христову жизнь, мы вошли и в Его страдания. Мы не можем разделить радость, не разделяя скорбь. Или мы не в полноте соединились с Ним. Но страдания имеются ввиду не плотские, я имею ввиду не страдания из-за греха, потому, что Христос страдал телесно.
Я уверен в том ,что практически любые нападки на нас вызваны именно тем, что мы Христовы. Если до обращения мы получали за свои грехи, то после стали получать вдвойне еще и потому, что перешли «линию фронта». Когда я только уверовал, то заметил, что безбилетные проезды перестали проходить. Как только входишь в транспорт без билета, сразу входит контролер. Раньше такого не наблюдалось.

Страдания — признак христианства

Дело в том, что теперь мы под прицелом и любые наши прорехи будут использованы против нас. Как-то один пастор, набросившийся на меня за очередной, по его мнению, неверный поста в блоге, объяснил свои нападки тем, что я «противный». Я ответил, что в нете есть еще более противные, почему же он их не критикует? Ответ был прост: ты же пастор…
То ли христиане выглядят более безобидно и не дают отпор, толи ненависть к нам подкрепляется силой которая действует против Бога, а может быть из-за того, что Бог меняет нас воздействуя через внешние источники, но факт остается фактом, — бьют нас больше чем всех прочих, причем часто не за что. И я уверен в том ,чт бьют нас именно за Христа, потому ,что мы вошли в Его страдания.
Излишние придирки на работе, более строгое отношение в школе или в к=универе, «особое» отношение, непрощение за пустяки, постоянное утрирование наших проступков, клевета и прочее, — это не просто стечение обстоятельств, это инспирированное адом страдание.
Но Петр обещает нам 2 повода для радости. Во-первых, он говорит, что факт страданий говорит о том, что мы со Христом. Я вижу это именно так. Как только меня перестают критиковать и поносить, я начинаю думать о длительном посте, потому, что уверен в том, что перестал быть активным в служении или свернул не туда. А значит стал приемлемым для сатаны.
Страдания в мире это очевидный признак христианства. Если мы не страдаем как христиане, то возможно у нас проблемы намного серьезней чем сами страдания, которые мы всеми силами стараемся избегать.
Во-вторых, радость наша умножится в пришествие Господа, Который придя приблизит тех кто не избегал страданий и не смотря на них, продолжал идти за своим Господином, исполняя Его волю, подвергая сомнению свои сомнения и оставаясь твердыми не смотря на давление.

Как часто вы страдаете?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru