Header Ads

СУД БОЖИЙ

Суд Божий уже приведен в действие. Мы уже находимся в процессе. Сейчас наша очередь. Бог судит Своих детей, помогая увидеть свои грехи и освободиться от них. Затем наступит очередь прочил людей.
1 Петра 4:17
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 


Перед тем как начать, я хотел бы предложить свое понимание перевода этого стиха. Мне кажется это не только важным для дальнейшего взаимопонимания, но и как объяснение моей точки зрения.
Потому, что пришло время начаться суду и он начинается с Дома Божьего; и если сначала все начинается с нас, то какой конец ждет тех, кто не покоряется Евангелию Бога?!
И, первое, что я хотел бы сказать, — это то, что суд уже начался. Если Петр пишет ,что пришло время начаться суду, то нам точно стоит понимать, что все уже идет. Судебный процесс запущен. И, возможно в нем есть перерывы, но только для того, чтобы собрать больше доказательств.
Таким образом, поношение, которое мы терпим это не просто попущение Бога для нашего назидания, — это проявление суда над нечестивыми, которые обнаруживают тем самым себя. Не играет роли с какой целью убивают, лгут, клевещут или оскорбляют. Это проявление неправедности и гнилого сердца. Поступая так с нами, нечестивые проявляют свое истинное нутро и увеличивают против себя доказательную базу.

Суд Божий уже приведен в действие.

Но суд прежде всего идет с нами. Бог судит христиан. МЫ не приходим на последний суд, но каждому из нас предстоит явиться на судилище Христа. Этого не ни как избежать. И сегодня мы под пристальным наблюдением. Наши поступки взвешиваются и оцениваются. Не для того, чтобы осудить, так как мы уже навеки прощены, а для того, чтобы изменить, обносить и помочь добраться до небес.
Для процесса освящения необходимо осознание греховности. Без нее мы даже не сможем понять, что нуждаемся в искуплении и прощении. А прощение не подразумевает автоматическое изменение сущности. Мы прощены, но пока, что остались прежними. Не распяли свою плоть, не победили в себе грех. И Бог постоянно нас обличает. Он постоянно говорит в наши сердца. Он постоянно стучит напоминает нам, что мы всего навсего люди, такие же как все прочие.
И если нам трудно перенести Его обличение, тяжело и стыдно, то нечестивым, людям Его отвергающим будет намного труднее, когда придет их время и надежды не будет. Они отличаются от нас только тем, что наш суд не несет в себе конечного осуждения. А прочие люди несомненно будут осуждены.
Именно это мотивирует многих христиан быть благовестниками, людьми ,которые изо всех сил пытаются остановить людей от из пути в ад. И именно это помогает нам не останавливаться. Как только мы остановили свое благовестие, мы перестали любить.

Что мотивирует ваше благовестие?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru