Header Ads

БОЖЬЯ СЛАВА

Только во Христе Господь прославит каждого из нас, только в Боге, только в Церкви мы можем претендовать на присутствие Бога в нашей жизни.
1 Петра 5:10
Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. 


Бог призвал нас в Свою славу. Другими словами, Он желает нас приблизить к Себе настолько, что мы отождествимся с Ним. Большей близости желать или даже представить просто невозможно. Господь не просто спасает нас от смерти и освобождает от греха, но и ведет нас в Свое глубокое присутствие.
Я уверен в том, что цель Бога, изначальная и основная, — это глубокое и интимное общение с каждым из нас. Искупление - необходимая часть на пути к достижению данной цели. Прощение и благодать от Бога - также просто инструменты достижения Божьей цели.
Господь через искупление только вводит нас в дом. После этого начинается долгий и плодотворный процесс преображения, подготовки к славе, которая нас ждет. И речь идет не о том, что Бог нас возвеличит, хоть это и так, а о нашем обитании, постоянном пребывании и жизни в Его присутствии.

Слава возможна только во Христе

Но есть одно важное «но» — только во Христе мы можем достичь этой цели, стать частью славы Бога, Его присутствия, бытия и судьбы. Только подчинившись Христу, став частью Церкви и приняв Его модель жизни, мы можем претендовать на славу Бога.
У нас нет другого пути. Просто нет. Как бы мы ни старались найти иной путь, его просто не существует. Только став частью Тела Христова, полностью подчинив свою волю Божьей цели, мы сможем войти в Его славу.
Многие боятся даже думать об этом. Однако стоит понять, что Бог планирует нашу жизнь исключительно в позитивном плане и ничего лишнего забирать не собирается, только то, что не содействует нашему благополучию. От чего, по большому счету, нам бы и самим стоило отказаться. Он лишит нас греховного и вредоносного, оставит и поможет развить и приумножить благочестивое и полезное.

Как вы думаете, насколько ваша судьба связана со Христом
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.
Все иллюстрации взяты на сайтах pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru