Header Ads

АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ

Все действия Господа основаны на Его абсолютной власти, а не на нашей целесообразности или понимании.
1 Петра 5:11
Ему слава и держава во веки веков. Аминь. 
Давайте посмотрим, что в оригинале:
Ему принадлежит вся власть вовеки, аминь!


Я понимаю того, кто переводил данный отрывок, ведь он допустил возглас восхваления в адрес Бога! Однако в оригинальном тексте слова «слава» нет. Речь идет о власти. Петр, подытоживая все, что делает Бог, утверждает ,что Он делает это, пользуясь Своей властью.
Наш путь к совершенству — это Его воля. Не просто намерение или побочная цель, а главное направление движения. Господь намерен иметь с нами вечное общение, для которого просто необходимо совершенство, без которого мы просто не сможем Его ни понять, ни даже услышать.

Все действия Господа основаны на Его абсолютной власти

Все, что делает Иисус, основано на том, что Он обладает верховной властью в мире. Впрочем, как и на небе. Он обладает всей властью во вселенной. Давая Великое поручение, Иисус также начал с того, что Он обладает всей властью. Таким образом, все Его действия не требуют объяснения, потому что Он обладает властью.
Мы часто требуем у Него объяснений тех или иных действий. В то время как все, что от нас требуется, — это послушание. Не слепое и непонятное, а осознанное и основанное на доверии Господину всего.

Вы верите в то, что Иисус обладает всей властью?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru