Header Ads

НЕ КРИЧИ

Крик или любое повышение голоса во время разговора — это признак того, что аргументы закончились, поэтому кричащий всегда неправ и, что немаловажно, глупец. 


Еще одно правило общения — никогда не повышай голос. Какой бы ни был  повод. Будь то радость или же гнев. Когда человек начинает кричать или, не дай Бог, драться, — это говорит о его неправоте, а не только об импульсивности. Тем более, что рядом может оказаться "адвокат", о котором мы говорили в предыдущем посте. Тогда дело вообще будет не очень.
Повышение голоса или откровенный крик - это признак неправоты. Когда заканчиваются аргументы, начинается эмоциональное давление. Когда крик не работает, в ход идут кулаки. Поэтому, когда человек начинает кричать или просто повышает голос, все ждут продолжения…
Если мы говорим о негативном проявлении эмоций, то здесь все понятно. Кричащий априори неправ, он просто срывается или срывает свое напряжение на других. Другими словами, крик — это довод глупцов.

Крик - признак глупости

Но когда мы говорим о позитивном проявлении эмоций, то почему он неуместен в разговоре? Дело в том, что любая излишняя эмоциональность присуща только зрелым и глубоким отношениям. Только там все это может быть и верно истолковано, и правильно принято.
Представьте себе крик восторга: «Как же я рада тебя видеть!!!» при встрече малознакомых людей. Какие чувства у вас вызывает то, что вы видите? Фальшь! Лицемерие! Неискренность! Подхалимаж! …
Вот поэтому мы советуем вам воздерживаться от чрезмерного эмоционального фона во время разговора и общения, особенно, когда речь идет о деловой беседе или даже неформальной, но все же с теми людьми, которых вы не знаете. Такое поведение может быть воспринято как экзальтированное, и вас перестанут воспринимать всерьез.
Как же быть, если эмоции «накрывают»? Есть пара советов. Во-первых, перед тем, как говорить, берите паузу. Это позволит, как минимум, снизить градус. Во-вторых, подумайте, как бы вы поступили на месте вашего собеседника, — отрезвляет.

Часто ли вы повышаете голос во время разговора?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru