Header Ads

ПОДЧИНЕНИЕ ВЫСШЕМУ

Подчинение Духу Святому помогает обретать авторитет и власть, особенно, когда речь идет о моральном авторитете. 


Мы поговорили о том, как формируется моральный авторитет, и начали с подчинения авторитету Слова Божьего. Сегодня мы перейдем ко второму шагу на пути обретения морального авторитета — к контролю Духа Святого.
Дело в том, что моральный авторитет просто немыслим без подотчетности, когда нами управляет кто-то более высокого положения. Нам нужно менторство Бога. Ведь Он не просто знает, что верно, а что нет, но и знает, что будет хорошо именно для нас в каждой ситуации.
Контроль Духа Святого - необходимая часть обретения морального авторитета человека. Сотник сказал как-то Иисусу: я и сам подотчетный человек, поэтому мне подчиняются другие. Именно таков алгоритм любого авторитета, в том числе и морального.

Подчиняясь высшему, мы обретаем авторитет и власть

Контроль Духа Святого - это постоянное водительство Божье через Писание, когда Дух Святой открывает ту или иную истину. Это когда Бог через пророка или непосредственно и лично показывает нам путь, по которому стоит идти. По большому счету, это голос нашей совести.
Любые сверхъестественные отношения всегда основаны на определенном опыте нашего общения с Богом. Поэтому, если мы хотим, по крайней мере, отличать голос Духа Святого от прочих голосов, нам просто необходимо постоянно тренироваться. Чем больше мы практикуем наше понимание Писания, чем чаще мы ищем конкретные ответы на наши вопросы, тем ближе мы к Богу.
Дух Святой любит говорить с нами через Божье Слово, через Писание, показывая нам его истинный смысл и говоря его словами к нашему сердцу.

Вы слушаете Духа Святого?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах. 

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru