Header Ads

ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ

Бог не исполнитель желаний, а любящий Отец, который обеспечивает нас всем необходимым, защищает и оберегает, учит и направляет.
2 Петра 1:3
Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию… 


Бог дал нам все необходимое. Это центральная мысль данного отрывка. И она очень важна. Важна потому, что многие люди сегодня, веря Богу, или, говоря, что верят, разочаровываются, не получая то, что у Него просят.
Это разочарование происходит от недопонимания воли Божьей и Его принципов. Особенно, что касается Его заботы. Ведь многие люди уверены в том, что если Он не подарил мерседес s класса, то Он не любит и не заботится. Но мы не замечаем, что он подарил нам минивен, который нам намного нужнее, и, что немаловажно, нам по карману.
Дело в том, что мы уверены в том, что Бог должен, именно должен, выполнять наши желания. Мы, конечно же, не говорим о том, что Бог именно «должен», но ведем себя именно таким образом, живем таким образом и проявляем нашу веру таким образом, что Он именно ДОЛЖЕН. Однако это далеко не так.

Бог - не исполнитель желаний, а любящий Отец, который обеспечивает всем необходимым

Его умножающаяся благодать направлена не на это. Его забота направлена на восполнение нужд и потребностей, а не на наши вожделения. Наше «хочу» Его, конечно же, интересует, однако не в первую очередь. Бог заинтересован в том, чтобы мы не голодали, у нас была крыша над головой и одежда. Все остальное в порядке милости и любви, а не долга.
Его Отцовская забота направлена на необходимое. Поэтому Писание говорит нам:
1 Тимофея 6:8
Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
Мы же сегодня водимы желаниями и, если они не исполняются, то мы разочаровываемся. Это происходит, потому что в центре нашего мира не Христос, а мы сами. Бога же мы видим как Всемогущего, нам служащего. Это неверно и очень опасно.
Итак, Бог обеспечивает наши потребности и делает это очень последовательно и хорошо. Нам необходимо быть благодарными, потому что это очень верное отношение к тому, что Он для нас делает. И, открывая перед ним наши желания, мы надеемся, что Он и их исполнит. В этом суть благоговения.

О чем вы просите Бога каждый день: о нуждах или о желаниях?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru