Header Ads

ОТВЕРЖЕННОСТЬ

Отверженность - это плод нечестия и орудие сатаны против детей Божьих. Бог же дал нам милость, прощение и благодать. Он никогда не отвергнет и не оставит никого из нас.
Притчи 14:32
За зло свое нечестивый будет отвергнут, а праведный и при смерти своей имеет надежду. 


Отверженность - одно из самых сильных орудий, используемых сатаной. Он использует его только потому, что знает, насколько это эффективно. Ведь он сам отвержен. Бог изгнал его из Своего присутствия. Это настолько потрясло его и настолько изменило, что он постоянно применяет этот прием на людях.
Как-то раз моя пятилетняя дочь сказала мне: «Папа, я знаю, почему дьявол такой некрасивый». Почему? «Потому что он больше не видит Бога и не может становиться красивым, как Бог. И поэтому ещё он такой злой…»

Отверженность - это орудие сатаны

Его злоба не потому, что он просто злой. Злоба рождена в отверженности. Отверженность - это следствие нечестия. И поэтому притеснение бедных - не единственный его прием для нападения на людей. Он постоянно пытается толкать нас на отвержение друг друга.
Ведь болезненным является не само по себе отвержение, а отвержение близкими, дорогими для нас людьми. По своей сути, отлучение - это то же самое отвержение, только облеченное в благочестие. И да, я согласен, что это - необходимая мера дисциплинирования. Ведь Бог применил её раз. Но после этого сказал нам:
Исайя 41:8,9
8А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, 9ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя»…
И в этом суть благодати. Никогда Бог не отвергает тех, кого принимает. Он принял нас навсегда и, если мы приняли Его милость и живем в Его благодати, то уже ничто и никто не может отлучить нас от Его любви и общения. Именно это говорит Соломон в этом отрывке. Он говорит, что нечестивые будут отвержены, но, как только мы становимся Божьими детьми, то вместо отверженности получаем надежду даже перед лицом неминуемой смерти.

Вы переживали отверженность?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru