Header Ads

ПОХВАЛА МУЖА

Многие женщины считают, что не нуждаются в похвале мужа. Однако такая похвала как раз и характеризует её как хорошую супругу и мать.
Притчи 31:28,29
28Встают дети и ублажают ее, — муж, и хвалит ее: 29«Много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их». 


После того как мы перечислили множество условий, необходимых действий и качеств, стоит перейти к плодам. Последние стихи Соломон посвятил тому, что мы можем увидеть, глядя со стороны на хорошую жену. Согласись, взгляд со стороны, в какой-то мере, объективней, чем собственное суждение.
И первое, о чем пишет царь Израиля, — это блаженство с детьми. Дети, как только просыпаются, пишет он, сразу же начинают искать, чем бы порадовать маму. Насколько дети помнят о матери, насколько они настроены радовать её, — настолько же мы можем судить о её сердце.
Если роль жены в семье воспринималась ею как роль рабыни или тирана, то соответственное отношение будет посеяно и в детей. Я сегодня часто вижу,  что в мире не только кризис отцовства, но и кризис материнства. Матери потеряли понимание своей роли, и мы все чаще слышим от них не слова ободрения и заботы, а возглас разгневанной мадонны: «чё рук нет самим себе приготовить, постирать, убрать и проч. проч. проч?» Или слова: «я устала вас лечить».

Муж хвалит жену, а не просто женщину

Как мне кажется, забота о семье - это основная задача матери. Но сегодня женщины больше видят себя бульдозеристами, врачами, министрами, бизнесвуменами, но не матерями и женами. Главное ушло на второй план. Я не против карьеры женщины, но… главная роль — это мать, как и у мужчин — отец. Работа, бизнес и все остальное - это роли второго плана.
Итак, если мама была мамой, то дети будут искать, как доставить ей радость. И делают это с самого утра. Это один из признаков истинного материнства.
Второй признак это похвала мужа. Не только слова или поступки, сказанные ей лично, но и похвала перед другими, когда муж хвалится своей женой, говоря, что она лучше всех образцов женственности, сколько бы их ни было.
Чтобы тебе достичь этого, нужно просто понимать, что главная роль женщины - это жена и мать, и только потом все остальное. Муж не похвалит жену за то, что она делает карьеру или хороша как менеджер, или программист, или кулинар, если только она не готовит дома, или как руководитель отдела… Он хвалит жену, а не женщину. Помни об этом.

Ты готова стать настоящей женой и матерью?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru