Header Ads

ПОКОРНОСТЬ

Покорность Богу - это необходимое условие подчинения и послушания нам наших детей. Без этого мы будем вынуждены либо признать поражение, либо давить силой или манипулировать. 


Хороший мужчина понимает, что его желания или амбиции не главное, когда у него есть дети. Мужчина - это, прежде всего, человек ответственности, но я уже об этом писал. Поэтому, когда мы говорим о покорности, это вызывает противление мужчин. По крайней мере, большинства. Потому что у нас есть некая установка, что одним из признаков мужественности является непокорность, основанная на мужском доминировании.
Однако это не так, вернее, не совсем так. Я хотел бы напомнить принцип власти, хорошо выраженный Римским сотником:
Евангелие от Матфея 8:9
Ведь и сам я подчиняюсь приказам, и у меня в подчинении тоже есть воины. Я говорю одному: «Ступай!» – и он идет, другому: «Ко мне!» – и тот приходит. Слуге моему говорю: «Сделай это!» – и он делает. 
Здесь, как мы видим, есть одна простая взаимосвязь: если ты подчиняешься кому-то, то тогда и у тебя в подчинении будут другие. Если же нет, то для удержания власти нужна либо сила, либо манипуляция, а, скорее всего, и то, и другое.

Подчинение Богу - это не тяжкий труд

Хороший отец не прибегнет ни к тому, ни к другому. Потому что основа его взаимоотношений с детьми — Любовь! Именно поэтому нам необходимо установить эту цепочку взаимоотношений власти, которая существует даже у Бога:
1 Коринфянам 11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Итак, если мы не подчиняемся Богу, непокорны Ему, то и не имеем права ожидать и требовать послушания от жены и детей. Таким образом, нам стоит подчиниться Господину всего сущего или давить и манипулировать, что в итоге приводит к разводу.
И я соглашусь с теми, кто думает, что для мужчины покорность - это большой труд и пересиливание себя. Действительно, подчиняться закону трудно. Но подчиняться действенной любви вполне легко, более того, как только вы вкусите подчинение Божьей любви, будете думать: как же я жил до этого?
Мы должны принять решение и подчинить себя Богу, через Его Слово начать искать Его волю для себя и своей семьи, и тогда наша жизнь радикально изменится. Наш эгоизм будет мало-помалу стираться, а послушание детей станет простым и гармоничным.

Вы готовы подчинить себя и свою жизнь воле Бога?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru