Header Ads

ПРИТЕСНЕНИЕ БЕДНЫХ

Притеснение - это ухудшение жизни человека из-за его убеждений, и неважно, под что вы его окрасили, если вы не помогаете человеку исправиться, то вы его притесняете и тем самым хулите Бога.
Притчи 14:31
Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся. 


Давайте поговорим о преследованиях и притеснении. И для начала давайте разберемся в том, что собственно такое притеснение. Это важный вопрос, потому что некоторые, портя другим жизнь, называют это проявлением любви. Итак, притеснение - это любого рода действия в отношении человека, которые делают его жизнь хуже, причем в любом аспекте: финансы, душевное спокойствие, положение в обществе или на работе… ЛЮБЫЕ!!!
Другими словами, если мы каким-то образом делаем жизнь человека хуже, то мы его притесняем. Будь то клевета, ложь, сплетни, отвержение, изгнание, порочащие сведения, удержание зарплаты, побои и проч. Все, что ухудшает жизнь, — это притеснения. Человек, делающий такое, — гнилой человек, невзирая на его религиозные убеждения или положение.

Притеснение - это ухудшение жизни человека из-за его убеждений

И здесь мы приходим к утверждению Соломона из первой части данного отрывка, где он говорит, что, если мы кого-то притесняем, — мы хулим его Творца. Вы скажете, что написано о притеснении бедного. Да, я согласен с вами. Но если вы попробуете попритеснять богатого, то поймете, в чем ирония. Мы просто неспособны притеснять того, кто выше нас по положению, власти или финансовому состоянию. Притеснения всегда нисходят сверху вниз.
Даже если ты обладаешь небольшими финансовыми возможностями или не особыми властными полномочиями, всегда найдется тот, кто ниже тебя. И эти люди могут стать объектом притеснения. Так вот, если мы допускаем это, то мы хулим Творца. Это относится ко всем видам притеснения: по половому признаку, по религиозному, по законному или даже правильному с нашей точки зрения.
Поскольку Творец у нас Один, то, притесняя гомосексуалистов, сатанистов, нацистов или даже эксгибиционистов, мы хулим Бога. Притесняя человека, мы хулим Бога. Любого человека. Пусть он нам не нравится, или же его взгляды, поступки и образ жизни нам противен, мы не можем его притеснять, используя власть или деньги. Мы можем и даже обязаны указать ему на его неправоту, но не притеснять его.
В чем отличие обличения от притеснения? Обличение указывает на проблему, показывает пути её решения и оставляет человека решать её. При этом обличающий готов стать рядом и помогать преодолевать трудности пути изменения. В то время как притеснитель планомерно и совершенно осознанно уничтожает человека, используя свою кажущуюся правоту, и помогать измениться даже не пытается.
Человек, боящийся Бога, любящий Его, никогда так поступать не будет. Он чтит Бога и поэтому всегда оказывает помощь тому, кто ниже его по любому из критериев успеха.

Вы понимаете, что такое притеснение?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru