Header Ads

ПРОВИЗОР ИЛИ ВРАЧ?

Каким отцом ты хочешь стать? Человеком, дающим готовые ответы, или внимательно изучающим жизнь детей для того, чтобы дать то, в чем те действительно нуждаются в нужное время? 


Когда мы приходим в аптеку, то даем провизору рецепт, в котором написано, что нам нужно, либо мы сами просим, например: что-то от кашля. Мы получаем готовое лекарство от определенного типа болячек или симптомов.
Однако, когда мы придем к врачу, он попытается, если конечно врач хороший, определить причину кашля. Нам назначат множество анализов и обследований. Это необходимо для того, чтобы ТОЧНО знать, что именно не так, и как РЕАЛЬНО помочь.

Дежурные ответы - это признак равнодушия и отстраненности

Когда мы даем нашим детям дежурные стандартные ответы и ожидаем покорность, мы тем самым просто отталкиваем их. Потому что наши дети хотят, чтобы у нас были с ними живые отношения и наши советы были основаны на том, что мы знаем их особенности. Сильные и слабые стороны.
Это намного труднее, чем дать отстраненный общий ответ, который нам давал наш отец в похожей ситуации. От таких ответов веет холодом. Они показывают больше безразличие, чем участие. Приложите усилия и попытайтесь понять ребенка. Для этого не нужно много ума. Нужно просто выслушать или, вернее, выслушивать как можно чаще.
Будьте врачом, заинтересованным не в продаже таблеток от кашля, а в устранении причин, вызвавших кашель. Будьте настоящим папой, а не продавцом советов.

Как хорошо вы знаете ваших детей?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru