Header Ads

РАСТЛЕНИЕ

Мир наполнен и управляем похотью, которая подобно кислоте разъедает души людей, ожесточая сердца и отталкивая от Бога. Если мы хотим преобразиться в образ Бога, то нам нужно убегать от господствующей в мире похоти.
2 Петра 1:4
…которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью… 


В мире господствует растление. Разврат становится или даже уже стал нормой жизни. Нецензурная лексика наполняет офисы и общественные места. Полуобнаженные или даже обнаженные люди уже ни у кого не вызывают удивления, не говоря о уже более серьезной реакции. Это развращение, которое господствует.
Миром управляют желания, направляя людей в ту сторону, где будет порабощение, и в конечном итоге смерть. И люди не понимают этого, просто идут на поводу своих желаний, в том числе и сексуальных. Удовольствие становится мерилом правильного. Если есть удовольствие, то все хорошо, если нет, то плохо.

Для того чтобы не упасть в пропасть, не стоит ходить по её краю

И это то, от чего нам нужно удалиться, или даже убежать для того, чтобы Божья природа стала нашей. Нам нужно не просто перестать смотреть на разврат, думать о нем, каяться и проч. Нам нужно внутреннее изменение, фундаментальное. Необходимо преображение нашей греховной природы в праведную природу детей Божьих.
А это просто невозможно без трудного длительного пути освящения. Святыми не становятся в день покаяния или крещения. Святость не наполнит нас, пока мы не убежим от растления, не покинем место, где происходит разъедание морали. Пока мы будем подвергать себя опасности, Бог не наполнит нас драгоценным.
Мы должны просто принять решение избегать всего, что может испортить наше сердце, увлечь в грех. Мы принимаем решение не допускать в себя ничего развращенное. Это просто. Не смотреть развратные вещи, фильмы, фото, не слушать то, что вызывает похоть, не ходить по краю, один словом.
Мы не избежим случайного соприкосновения, поскольку мир полностью наполнен этим, но изменение природы будет невозможно, пока мы не будем прилагать усилия для того, чтобы избегать похоти. Но, как только мы начнем это делать, с каждым днем будет все легче и легче говорить себе «нет».

Насколько вам просто избегать искушений?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru