Header Ads

ВЕРА - ЭТО ДАР

Петр обращается к тем, кто верит в божественность Христа и принял это верой, как и он сам. Это один из краеугольных камней христианства. 


Мы закончили разбор 1 Послания темой братских поцелуев, где Петр убедил нас, что поцелуи - это проявление любви. Поэтому мы призываем: целуйтесь братья! Переходим ко 2 Посланию Апостола Петра. Это по-настоящему соборное послание. В нем нет и намека на то, что оно адресовано какой-то конкретной общине. Оно обращено ко всем верующим. Петр начинает именно с этого:
2 Петра 1:1
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа…
Такое обращение явно говорит о том, что Петр обращается ко всем верующим, а не к отдельно взятой общине. Хотя кто-то может сказать, что так можно обратиться и к группе. Таки да. Но…, обращаясь к кому-то конкретному, я бы не стал писать именно так. Думаю, что и Галилейский рыбак тоже.
Но давайте перейдем к собственно отрывку. Петр говорит о том, что веру нужно принять. Другими словами, мы говорим о даре, который невозможно заработать или построить. Мы говорим о том, что вера — это дар. Дар Божий.

Иисус - истинный Бог

Как же люди спасаются, если они не возрождены и просто неспособны ни слышать Бога, ни понимать Его? Через веру. Бог дает нам веру, чтобы мы могли поверить. Это происходит не только с неверующими, но и с нами. Мы тоже не можем сразу принять определенные истины. Во многое просто нужно поверить. И у нас есть этот дар. Им нужно просто воспользоваться.
Несмотря на то, что я уверен, что критический ум - это признак зрелости, вера намного больше, и показывает не только зрелость, но и мудрость. Мы можем и даже должны подвергать сомнению все, кроме Божьего откровения, выраженного, прежде всего, в Писании.
И мы должны принять верой то, что во второй части стиха утверждает Петр, — божественность Христа. Потому что Апостол прямо называет Иисуса Богом. Он не ходит вокруг да около, а прямо говорит, что принял веру в то, что Иисус наш Бог. И говорит о том, что Послание адресовано тем, кто сделал то же самое, - поверил в то, что Христос истинный Бог.

Вы верите в божественность Христа?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru