Header Ads

ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ

Все необходимое для обеспечения нашей жизни и нашего служения Бог нам уже дал. Он подарил нам полное обеспечение, не его часть и не возможность его приобрести, а именно все необходимое.
2 Петра 1:3
Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию… 


Мы поговорили о том, что Бог - не исполнитель желаний и восполняет наши нужды, а не потворствует нашим похотям и вожделению. Сегодня давайте поговорим о том, для чего Он это делает.
И первое, о чем пишет Петр, — это жизнь. Бог заботится о том, чтобы мы были живы, и жизнь была нормальной. Другими словами, Господь заботится о нашей безопасности, в том числе и о продовольственной. Он постоянно заботится о нас, а не только в моменты нужды. Поэтому мы смело можем на Него положиться.
Он обеспечит нас всем необходимым для того, чтобы мы жили. Это очень хорошее и важное послание. Потому что дает надежду, и не только надежду, но и спокойствие. Мы всегда будем обеспечены. Другой вопрос, как Он это делает. Я еще не сталкивался с тем, чтобы кому-то хлеб падал с неба. Бог всегда дает работу, которая поможет обеспечить нас пропитанием и одеждой.
Итак, несмотря ни на что, у нас всегда будет все необходимое для жизни, и наши дети никогда не будут просить хлеба. Это обещание, а Бог Свои обещания всегда выполняет.

Каждое великое служение начинается с чего-то маленького

Еще одна цель того, что дает нам Бог, состоит в том, чтобы мы были благочестивы. По сути, благочестие это богослужение. Вспомните о том, что истинное благочестие это презирать вдов и сирот в их скорбях. Слово, переведенное как «благочестие», в оригинале — богослужение.
Итак, все мы призваны служить Богу. Если ты называешь себя верующим, но не служишь Богу, то ты немного врёшь. Невозможно верить и не служить. И не стоит оправдывать себя тем, что ты не готов. Писание учит нас, что все, что может рука по силам делать, — ДЕЛАЙ! Бог не требует от нас ничего сверх наших сил. Он ожидает, что мы будем служить по мере возможностей.
И тут я хотел бы сказать вот, что: Петр утверждает в этом отрывке, что все необходимое для служения Богу Он нам даровал. Не дарует, не возможно даст, а УЖЕ дал. И, таким образом, мы не имеем извинения за то, что ничего не делаем. Все необходимое у нас уже есть.
Просто посмотри вокруг, и ты увидишь нужду, посмотри на себя и ты увидишь средство её решения. Вот тебе и служение. В любом случае, каждое великое служение начинается с маленького.

Как и чем вы служите Богу?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru