Header Ads

ЗАЧЕМ УМИРАТЬ?

Смерть - это плата за свободу от присутствия Бога. Своего рода выходной билет на волю. Для того чтобы обрести бессмертие, нужно вернуть свободу. 


Одним из самых важных вопросов, относящихся к смерти, является вопрос: почему люди умирают? И да, я знаю материальную составляющую ответа. Но почему энтропия в-принципе имеет место быть? Почему смерть господствует в мире, унося каждого человека из этого мира в иной? Да, я уверен в том, что вопрос «что такое смерть?» менее важен, чем вопрос: «зачем?»
И ответ в Писании. Человек согрешил, и в результате были запущены процессы старения и смерти. Как это произошло? Ты читал книгу Бытия и должен знать историю грехопадения. Я хочу только показать тебе, что произошло в момент, когда Ева откусила плод.
Дело в том, что в самом фрукте не было ничего мистического. Я более чем уверен в том, что дело не в дереве. Мне даже кажется, что это было одно из множества деревьев, например, одна из яблонь. Их было много, и они росли по всему саду, но было одно, которое было под запретом.

Смерть - это плата за свободу от Бога

Представь себе золотую клетку, в которой есть все, что тебе сегодня хочется, при этом ты не можешь из нее выбраться. Не рабство ли это? Путь удобное и комфортное, но все же рабство. И, как следствие, несвобода. А Бог намерен построить отношения со свободными людьми, способными на любовь, которая в рабстве невозможна. Дерево познания - это своего рода дверь из Божьего присутствия, а смерть - это плата за выход. Таким образом, мы говорим о предоставленной нам свободе. И Адам ею воспользовался. И мы все умерли.
Смерть - это плата за свободу. Мы потеряли больше, чем обрели. Мы получили свободу и потеряли отношения с Богом. Таким образом, сегодня для того, чтобы обрести отношения с Творцом, нам необходимо пожертвовать свободой, обретя истинную свободу в Нем.
Свобода - это понятие весьма относительное. Важна точка зрения. Если мы смотрим по плоти, то рабство Богу не может быть рассматриваемо как свобода. Однако стоит посмотреть с другой стороны и нам станет видно, что преимущества рабства Богу намного серьезней и важней, чем свобода в мирском понимании. Став рабами Христа, мы обретаем свободу от смерти, от греха, от неудач, от нечестия, вины, осуждения, становимся невероятно могущественными и сильными.
Итак, смерть - это плата за свободу от Бога и Его власти. Стоит отказаться от свободы, и мы становимся бессмертными.

Ты готов стать бессмертным?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru