Header Ads

ЗОЛОТОЙ ЗАПАС

Если вы будете следовать бюджету, который вы сможете потянуть, и не будете потакать своим прихотям или давлению культуры и общества, то ваша свадьба получится не только веселой и простой, но и не оставит после себя послевкусия долгов. 


Тему о бюджете хотел бы начать со старого, ещё советского анекдота: встречаются две старые подруги и одна другую спрашивает: ну как твои дети после свадьбы? Та ей отвечает: да развелись сразу же, как отдали долги за свадьбу. Так мало пожили? Да нет — 20 лет отдавали…
Свадьба должна быть по средствам. Поверьте, человеку у которого за плечами не одно десятилетие после этого события, запомнится не помпезность и дороговизна, а то, что не купишь ни за какие деньги, — радость и веселые друзья. Свадьба должна быть легкой, а не дорогой.
И вопрос не в том, сколько гостей звать, а в том, как именно вы хотели бы провести ваше торжество. Поэтому зайдите немного с другого конца. Думайте не то, что вы хотите на свадьбу, а что и сколько можете себе позволить. Для этого для начала определите бюджет, а затем начинайте, как говорят бухгалтера и экономисты, его осваивать.

Составьте бюджет и следуйте ему, а не наоборот

Исходите из того, что вы можете позволить себе потратить, включая добровольные взносы родителей и друзей. И когда определитесь с суммой, которая не должна быть кредитной линией, начните планировать, на что вы потратите деньги.
Не пытайтесь никого впечатлять, просто думайте о радости и веселье. Потому что 80% бюджета сегодня уходит на никому не нужные понты для людей, которые все равно этого не оценят. Потратьте деньги на себя. Лучше добавить музыкантов или фокусника, или лодку, или карету, чем рюшки и дорогой зал.
Веселый праздник в кругу друзей и родных — вот, что идеально и запомнится навсегда, так как все гости приедут поздравить вас и разделить вашу радость, а не оценить крутизну наряда невесты, богатство стола и пышность убранства.

Бюджет определяет наполнение, а не наоборот.
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru