Header Ads

3 ОТВЕТСТВЕННОСТИ НАСТАВНИКА

Наставник должен иметь право нас корректировать и для этого мы должны позволить ему 3 вещи. 


В прошлом посте мы говорили о том, что подотчетность является неотъемлемой частью как процесса очищения совести, так и формирования моральных ориентиров наших детей. Сегодня я хотел бы продолжить разговор на эту тему.
Дело в том, что подотчетность не работает, если мы не позволяем нашим наставникам нас корректировать. Именно мы должны стать инициаторами таких отношений. Ни один наставник не будет проявлять инициативы в данную сторону, потому что это будет вторжением в личную жизнь. Именно потому необходимо разрешение.
Я обычно учу так: ты должен дать наставнику разрешение делать 3 вещи: любить тебя, учить тебя и наказывать. Все три аспекта корректировки не очень легкие для любого мужчины.

Мы должны позволить кому-то нас корректировать

Нам трудно принимать любовь, потому что в нашей культуре это не особенно принято. Мы не только не умеем её принимать, но и проявлять зачастую не способны. Это обусловлено тем, что мы не можем дать то, чего не имеем или о чем не знаем.
Мы с трудом переносим, когда нас учат. Достаточно вспомнить ставшую крылатой фразу Бендера: «Не учите меня жить, лучше помогите материально». Это самый мужской слоган из всех существующих. Мы предпочтем пострадать, но не признаем, что чего-то не знаем или не умеем.
И третье, наверное, самое сложное, — мы не мыслим никого, кто мог бы нас дисциплинировать. И это - проблема, которая мешает нам развиваться и расти. В нас осталось детское желание независимости. Как только мы выросли, то решили, что больше не нуждаемся в руководстве. Это ошибка.
Для того чтобы мы могли развиваться и наша совесть могла становиться все чище и чище, нам просто необходимо позволить кому-то нас корректировать.

Вы готовы дать кому-то полномочия вас корректировать?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru