Header Ads

БРАТОЛЮБИЕ

Братолюбие - это путь к зрелой жертвенной любви. Если мы неспособны любить тех, кто искуплен Христом, но не разделяет наших убеждений или не похож на нас, то как мы сможем полюбить тех, кто придет нас убивать?
2 Петра 1:5-8
5то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 


Многие уверены в том, что первична любовь, и если мы обладаем любовью, то будем и братьев любить. Это и так, и не так. Я думаю, что любовь, излившаяся в наши сердца Духом Святым, как пишет Павел в 5 главе Послания к Римлянам, дана нам как зерно, начаток, черенок. И за ней нужен уход и все необходимые действия для её развития.
Именно поэтому нам нужно начинать с самого простого: с любви к жене и детям, к маме и папе, потом к братьям в Церкви. Это самое простое, по крайней мере, если сравнивать с любовью к врагам, что, на мой взгляд, является вершиной любви.

Братолюбие - путь к зрелой любви

Таким образом, братолюбие является дверью к зрелой любви Агапе, как об этом пишет Петр. Если мы не можем любить братьев, которые рядом с нами, то мы точно не сможем полюбить врагов и тем более гонителей. Думать, что я могу любить врага, но не переношу проблемного брата, — заблуждение и серьезное.
Если ты не полюбишь меня таким, какой я есть (я не требую такого отношения, понимая, что моя ответственность меняться), то ты точно не справишься, когда тебя лишат всего и поведут убивать. Думаешь, что у тебя хватит силы благословлять твоих убийц, если ты не способен благословить человека, который по большому счету тебе ничего не сделал?
Ни твое благочестие, ни твое служение, ни положение в церкви, ни молитвенная стратегия, ни духовный опыт не помогут в тот момент, когда тебе представится возможность полюбить врага, если ты не приложил ни капли усилий для того, чтобы полюбить брата, который тебе не нравится.

Любишь ли ты всех «неудобных» братьев?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru