Header Ads

ДОСТОИНСТВО

Что ты предпочитаешь: привлекательность или достоинство? Если достоинство, то тебе нужно понять, что оно рождается в страхе Божьем.
Притчи 31:30
Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы


Жена, боящаяся Господа, достойна… я бы на этом и закончил цитату. Похвала - это не самое важное в жизни человека, хотя и вещь приятная. Мне кажется, что быть достойной женщиной - это приобретение настолько огромное, что тебе стоит за него побороться. А всего-то нужно стать человеком, безмерно почитающим Господина.
Страх Божий - это и начало мудрости, и источник достоинства. Поэтому важно, чтобы ты стала смотреть именно в эту сторону. Потому что рождаемое страхом Божьим благочестие принесет тебе не только достоинство, но и уважение, и, конечно же, похвалу.

Благочестие рождается в страхе Божьем

Девушки занимаются многим, чтобы приготовить себя к браку. Заботятся о внешности, забывая, что суета красоты закрывает небо и не позволяет обрести истинное достоинство, лишь прикрывая недостатки и подчеркивая данные Богом достоинства.
Тебе же я советую начать с внутренней красоты, которая с годами не только не вянет, но и расцветает подобно огромному розовому кусту, который постоянно цветет. Если ты будешь наполнена добродетелью, то твоя миловидность перерастет в потрясающую красоту зрелости.
Поэтому стоит проводить время с Богом в молитве как можно больше и посвящать жизнь только Ему, ставить Его на первое место и во всем быть послушной Его воле. Мужчина благочестивый так же, как и ты поймет это и оценит, потому что понимает, что важно достоинство, рождаемое Божьим страхом, а не способность к готовке или красота.
Поставь Бога на первое место в своей жизни, и ты увидишь, как Он будет направлять тебя и менять твой характер. Это приведет к расцвету внутренней красоты, к её раскрытию и благоуханию. И это - прекрасная жизнь.

Что ты предпочитаешь: привлекательность или достоинство?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru