Header Ads

ИНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ЖИЗНИ

Смерть - это иное измерение жизни, где все будет иначе, чем здесь. Таким образом, смерть - это далеко ещё не конец. 


Страх смерти. Сегодня задумался над этим и всерьез. Утешая других, говоря о том, что смерть - это ещё не конец, я задумался о том, насколько я сам готов к встрече с ней. Насколько мне не страшно умирать? Чисто теоретически, совершенно не страшно. Но, когда задумываешься о том, что этот день может настать прямо сейчас, — уверенность не настолько железобетонна.
Однако любое наше сомнение не отменяет того факта, что смерть материального не означает смерти духовного и вторая смерть нам не грозит, так как Господь уже нас искупил. И тебе стоит постоянно держать это перед своим взором. Ведь именно это не позволит тебе свалиться в пропасть безнадежности.
У физической смерти, о которой мы говорим, есть два аспекта, которые помогают нам принять её достойно. Во-первых, это её неизбежность. Умирают все. Кто-то раньше, кто-то позже. Одни так, другие иначе. Но бессмертных нет. С этим миром придется расстаться в любом случае. Я думаю, что мы живы, пока не выполним свое предназначение и не достигнем финиша.

Мы не умираем, а переходим в иное измерение жизни

Поэтому знать свое предназначение настолько важно. Зная свою цель, мы знаем свой конец. Вернее, примерное время конца. Недаром говорят, что, когда человек умирает, заканчивается его земной путь. Потому именно путь к цели обретает завершенность, а наше путешествие дальше только начинается.
Во-вторых, смерть тела не означает смерти души и духа. Скорее, это переход из одного состояния в другое. Перемещение личности из этого несовершенного мира в более высокий, как по уровню развития, так и по качеству жизни.
Библия четко нам говорит о том, что у жизни есть продолжение. Я могу привести такой пример: когда мы рождаемся, Бог помещает семя в землю, и мы начинаем прорастать. Наше рождение — это когда из семени пробивается росток. День смерти - это момент, когда росток из-под земли пробивается на поверхность.
Еще один пример. Зачатие и рождение человека, где зачатие - это рождение, жизнь - это все внутриутробное развитие, а смерть - это рождение, когда мы уходим из материнской утробы навсегда и никогда обратно не вернемся.
Я бы хотел, чтоб ты меня понял, так как именно это и есть та правда о смерти, которая дана нам Богом. Мы не умираем, а просто переходим в иное измерение жизни.

Ты готов к новой жизни?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru