Header Ads

ОБЛИЧЕНИЕ

Насколько легко ты принимаешь обличение? Это всегда трудно. Однако принятое обличение делает нас мудрыми и сильными. Любой человек, пришедший к нам, имеет рациональное зерно. Важно его найти.
Притчи 15:5
Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен. 


Благоразумие человека основано на наставничестве. Только человек, который готов принимать обличение, может претендовать на мудрость. Люди же, говорящие о том, что они могут быть обличаемы только Богом и отвергающие Бога в людях, не будут иметь успеха.
Соломон говорит о том, что глупый человек не принимает обличения даже от своего отца. Т.е. если даже самый близкий и авторитетный человек, заботящийся о глупце, не имеет должного авторитета, то никто иной не сможет его вразумить или предупредить.
Мы говорили о том, что сад внутри тебя требует ухода, который может дать только Дух Святой. Но Бог зачастую действует через других людей. Пророчество приходит через пророков, учение через учителей, наставление через пасторов, руководство через евангелистов. Так установил Господин. И не принимающий такое водительство — очевидный глупец.

Обличение всегда неприятно и всегда полезно

Если мы будем принимать обличение, то будем иметь успех. Для этого нам нужно принять решение, что, несмотря на обиду, боль и кажущуюся несправедливость, мы будем принимать обличение. Просто примите истину такой, какая она есть: Бог никогда не позволит, чтобы нас просто так оскорбляли. Если пришел человек и пусть даже с ложью и поношением, то Бог допустил ему открыть рот.
Скорее всего, во всем потоке нечистоты есть что-то нужное для тебя. Как минимум, призыв к смирению, прощению и принятию. Но, скорее всего, человек, пришедший к тебе, увидел что-то, приумножил, и пытается и обличать, и возвеличивать себя на твоей проблеме. И тебе просто нужно научиться «извлекать из ничтожного драгоценное»…
Если ты будешь в каждом говорящем к тебе видеть зерно рационального, то мудрость никогда от тебя не отойдет.

Насколько легко ты принимаешь обличение?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru