Header Ads

ПЕРЕРАБОТКА ЗЛА

Зло должно быть переработано в опыт, в противном случае оно не только будет нас ранить, но и ослепит нас, и мы не сможем увидеть доброе, что приходит в нашу жизнь. 


Несмотря на то, что каждый мужчина - это борец со злом и аморальностью, не стоит воспринимать жизнь и окружение как исключительное зло. Сотворенный Богом мир полон хороших вещей.
И одной из форм борьбы с негативом является принятие позитивного. Писание учит нас, чтобы мы побеждали зло, делая добро. И это, наверное, единственный способ реально победить зло.
Наша задача, как отцов, не только обозначать плохое и бороться с ним, но и уметь выбирать доброе. И второе намного важнее первого, потому что увидеть негатив не так уж и сложно, а вот распознать доброе - намного труднее.

Зло не только причиняет боль, но и лишает нас возможности видеть добро

Более того, если мы будем сконцентрированы на зле, то «взгляд замылится» и мы потеряем способность распознавать добро. Так многие люди пропустили много хорошего в своей жизни. Доброе приходит к нам постоянно, но мы его пропускаем: хорошие люди и новые друзья, принятые за врагов; вкусная еда, о которой мы подумали, что она наполнена ядом; хорошие обстоятельства, принятые нами за ловушку; хорошие возможности, в которых мы увидели мошеннические схемы; приятное время, в котором мы побоялись потерять смысл…
Зло не только причиняет нам боль и страдание, погружая нашу жизнь в пучину безнадежности, оно лишает нас способности видеть доброе. И в этом наибольшее зло. Настоящий отец должен, просто должен, уметь распознавать, видеть доброе и научить этому своих детей.
Видеть не препятствия, а возможности; не боль, а исцеление; не потерю, а вложение; в страданиях — силу; в поражении — опыт; в страхе — победу. И это поможет им жить и побеждать.

Вы умеете перерабатывать проблемы в опыт?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru