Header Ads

ПОДОТЧЕТНОСТЬ

Мы не можем требовать послушания, если мы сами никому не подотчетны. 


Никакая деградация власти не сможет нам навредить, если мы будем кому-то подотчетны. К сожалению, слова «я подотчетен Богу» в настоящее время скорее говорят о том, что человек никому не подотчетен.
Но подотчетность очень много значит как для нас лично, так и для процесса воспитания. Дети не особенно желают подчиняться тому, кто сам не умеет или не хочет этого делать. Более того, будучи человеком, никому не подотчетным, ты не можешь объяснить ребенку, почему послушание - это добродетель.
Я часто сталкивался с тем, что родители сетовали на непослушных детей, при этом сами никому не были подотчетны. Создавая семью, молодые люди думают, что тем самым время их подотчетности закончилось и теперь они сами по себе. Это и так, и не так.
С одной стороны, мы теперь сами себе начальники, а с другой, мы не перестали нуждаться в руководстве. Только теперь мы сами выбираем, чьим советам следовать. Поэтому стоит задуматься над тем, чтобы быть в контакте с более опытными семьями или наставниками.

Со стороны действительно лучше видно

Для того, чтобы мы могли утверждать моральные начала и основания в жизни наших детей, нам необходимо, во-первых, иметь наставников, а, во-вторых, попросить их нас корректировать, показывать нам на те вещи, которые мы видеть просто не в состоянии.
Мы должны быть открытыми к такому обличению. Возможно, оно будет не очень приятным. Несмотря на это, примите решение отнестись к нему серьезно, не обижаясь и не отвергая наставления.
Это поможет нам в процессе очищения нашей совести, потому что со стороны действительно виднее. Но я бы хотел предупредить, что не каждому человеку можно доверить такую роль. Зачастую люди обличают только для того, чтобы подняться в глазах окружающих или причинить боль. К сожалению, такое встречается чаще, чем хотелось бы. Поэтому к выбору наставников стоит подойти внимательно.

Кому вы подотчетны, как отец?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru