Header Ads

ПРИЗНАНИЕ ПОРОКА

Признавая свои недостатки, грехи и нечистоту, мы тем самым объявляем им войну. Если мы не вынесем все в свет, то тайные пороки будут разъедать нас изнутри. 


Нет большей угрозы авторитету отца, да и, наверное, любого мужчины, чем жизнь в пороке и грехе. Чем глубже мужчина погружается в грех, тем меньше у него авторитет. Другими словами, чем больше он пьет, тем меньше его уважают. Это относится и к супружеской неверности, и ко многим другим порокам.
Однако самыми разрушительными являются не крупные недостатки, а, скорее, мелкий тайный порок. Все тайное разъедает нас изнутри, искажая восприятие реальности и делая нас уязвимыми для внешних угроз. Поэтому с ним нужно разобраться в первую очередь, но об этом мы говорили в прошлом посте.
Сегодня я хотел бы поговорить о том пороке или грехе, который нам известен, но мы ничего с ним не делаем. Как избавиться от него? Если, конечно, есть желание это сделать.

Признать грех - это объявить ему войну

На мой взгляд, самое главное - это исповедание, т.е. открытие или признание. Можно всю жизнь лгать и считать это добродетелью или, по крайней мере, чем-то не предосудительным. Мы разделили все поступки и даже мысли на сегменты по степени вреда или грязи. Например, есть «ложь во благо», которая вполне себе допустима, а есть клевета - на 100% предосудительное действие. Но нам нужно помнить, что и то, и другое - это проявление одного и того же порока. Это как есть суп маленькой или большой ложкой. Ешь его все равно ты.
Нам нужно признать, что не существует более или менее приемлемого зла или нечестности. Или есть зло, или его нет. Или мы с ним боремся, или потакаем. Как только мы признаем свое несовершенство, сразу же начнется борьба с ним. Назвав черное черным, мы признаем его порочность и начинаем преодоление.
Поэтому, если мы желаем стать отцами с авторитетом и установить его в жизни наших детей, то нам стоит начать с исповедания греха. Мы просто должны признать его публично (в узком кругу) и начать с ним борьбу. В противном случае мы устанавливаем слишком низкую планку морального ориентира и наши дети с легкостью смогут через нее просто переступить.

Ваши близкие знают о том, с чем вы в данный момент боретесь?
Корректор Татьяна Акимова
Записаться на семейную консультацию можно в любое удобное время.

Все иллюстрации взяты на сайтах Unsplash, pexels и pixabay, которые предоставляют бесплатную лицензию Creative Commons Zero (CC0) license, дающую право свободного использования материалов, размещенных на данных сайтах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru